首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

工作与健康两者怎么兼得

时间:2013-07-19 17:07来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
生活节奏及成本的提高,不少腹黑的老板上司,恨不得把一个人拆成两个人来使,想要拥有一点自己个人的私人生活。

生活节奏及成本的提高,不少腹黑的老板上司,恨不得把一个人拆成两个人来使,想要拥有一点自己个人的私人生活,很多时候被那忙不完的工作给霸占了,工作与健康两者怎么兼得?持续的高压,势必会给人带来心理及生理上的不适,调节工作与健康的平衡点,是每位职场人所需要注意的。

在满足公司期望的同时,怎样给自己留下一点空间并平衡自己的个人生活呢?工作与健康两者兼得,其实也不是那么难,你可以尝试做到以下几点:

调节好你的生物钟。

通过弄清楚你每天状态最好和最坏的时间,也就是科学家所说的生物周期节律,你可以用更少的时间去完成复杂的工作任务,并提升创造力。例如,如果你一般在上午10点到下午1点这段时间工作效率最高,那么就把那些最有挑战性的工作都放在这个“高能”时段里。

避免工作时间的多次中断。

每一次离开办公桌——冲杯咖啡、倒杯水、取午餐——你可能都需要20分钟才能让注意力回到手头的工作上。同样的,为个人事情打电话和写邮件也会导致分心。你的注意力越是连续集中,手头的工作也就做得越快,也就能越早回家。

把工作留在办公室。

无论是身体上还是精神上,都是如此。除非你有很紧急的工作必须要按时完成,否则的话不要带回家做。要不遗余力地保证跟家人或是对你重要的人共进晚餐。虽说彼此间问候“今天过得怎么样?”是件温馨的事情,但如果谈话内容太集中于今天发生的事情的话,只会让你重新回顾一遍工作,进而妨碍到跟工作“切断联系”的能力。

计划好个人时间怎么用。

要确保日程表里包括个人身体的“养护”(锻炼、做一顿健康的饭菜或看医生)、陪伴家人和朋友、做些能让你高兴的事情。过度工作会让你产生失控的感觉。这种情况下,做点有选择的事情来“对冲”掉自己的无力感。

不要养成在周末工作的习惯。

像灵感、创造力或创新这种东西,是没有办法靠计划来实现的。实际上,有时候我们是在工作以外的时间突然顿悟某个与工作有关的问题。不过呢,仅仅是因为你在下班后感觉头脑更清晰,并不意味着需要放下手头的事情,做点小笔记或许就足够了,在接下来的工作日里,再用它来提升你的工作效率。

度假。

把精力燃烧殆尽,这无论对公司还是对你自己而言,都是一种伤害。相比宅在家里,度假时,空间地点上的变化,以及新鲜的刺激,将让你感觉休整得充分。在这也要说一句的是,千万要抵住查看工作邮箱的诱惑,也别主动说“有事手机联系”。

工作与健康两者怎么兼得?不妨好好的计划下自己的工作与生活,不要让自己做一只24小时在职场待命的驴子。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论