首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

是什么原因让你把工作带回家?

时间:2013-07-19 16:57来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
你会把工作带回家吗?针对这一问题,大部分职场人认为把工作带出家则会让职场中的压力与紧张蔓延至家庭生活。

你会把工作带回家吗?针对这一问题,大部分职场人认为把工作带出家则会让职场中的压力与紧张蔓延至家庭生活,所以有80%的人不会在工作日把工作带回家,那剩下的职场人,是什么原因让你把工作带回家?

调查中有20%的人在工作日里没有足够的时间来完成自己的工作,或者他们的工作效率过低。所以我认为,如果你经常需要把工作带回家做,那么一定是什么地方出了问题。为了找到问题所在,你可以采取一下三个步骤的行动:

1. 记录你一个工作周里的工作情况。

使用日记或者日志,按30分钟或者60分钟的间隔来记录你的工作情况。然后根据结果来判断你的时间去哪里了。需要注意的事情包括私人网络聊天、参加你无法贡献价值的会议或者不断地被同事和电子邮件打断——你需要不受打搅的整块时间,这样才能够工作得最有效率。

2. 回顾你的工作描述。

在很多办公室里,工作描述事实上只在一天起作用:你第一次汇报工作的时候。从那以后,你的工作职责就会发生变化,或者扩充了,或者减少了,甚至有可能变化了,通常的情况是,你的职责悄悄地扩充了,而你自己却并没有察觉。你是否仍然在做那些你认为应该要做的事情?你是否在做其他的工作,而这些工作却并没有得到你的老板的正式认可?

3. 询问你的同事。

办公室里其他的人在做什么?如果每个人都把工作带回家,那么你所在的公司的企业文化就是把加班当做家常便饭——如果你不喜欢,那么找份新工作吧。但是如果你的同事都很少把工作带回家,那么要么就是你的工作职责出了问题,要么就是你的工作能力出了问题。

如果你完成了上面的步骤,发现答案是你真的效率低下的话,那么很多时间管理方面的计划和技巧都能够帮助你提高自己的工作效率。和同事协商避免出席那些不需要你参加的会议。缩减个人事务。不要每五分钟检查一次电子邮件。不要害怕让电话铃一直响,让语音邮件发挥作用吧,这样你就能够专注于手头的工作了。

如果你发现答案是你的工作太多了,那么要么就学会授权,要么就和你的老板谈谈,区分出工作的优先次序。她应该很高兴帮助你——处理这样的问题比毁掉一个员工要好得多,而这也正是你的目标。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论