首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

测试:你的职场老油条指数为多少

时间:2013-07-19 16:52来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
在职场中工作时间久了,一些人就会感到“疲”了,不再有刚入职场的冲劲,干一番大事业的职场愿望,也就是成为我们口中的老油条,你有没有变为老油条?

在职场中工作时间久了,一些人就会感到“疲”了,不再有刚入职场的冲劲,干一番大事业的职场愿望,也就是成为我们口中的老油条,你有没有变为老油条?下面就通过一道小测试,看看你的职场老油条指数为多少吧!

你如果不小心开错门,哪一扇门让你最害怕?

A、开到恐怖的地狱之门

B、开到动物园老虎笼子的门

C、开到精神病院病患的门

D、开到残暴食人族的门

结果分析:

选择A的朋友:变成老油条指数20%

其实这类型的人,本身就很不喜欢老油条,或是那个很江湖的感觉,你会觉得说,在新鲜人或菜鸟的时候,就是很不喜欢那种老鸟的感觉,所以就算自己在职场上,有永远保持这种新鲜或菜鸟的心态,每天都觉得过得很开心,所以选择这个答案的朋友,你的内心深处永远保持一个赤子之心,觉得生活上,其实工作只是一部分而已。

选择B的朋友:变成老油条指数50%

其实这类型的人,在心态上,其实会一分为二,譬如工作上,你很专业,很成熟,很执着,很认真,不过在私底下,或者跟他同事,相处的时候,就变成一个小孩子,就很无厘头,很开玩笑,然后保持那种,小孩子那菜鸟的心态,就是对很多事情都充满了好奇,所以选择这个答案的朋友,只有一半的机会,会变成老油条,工作上年纪给人感觉你是超龄的,生活上是白痴到也很超龄。

选择C的朋友:变成老油条指数90%

其实这类型的人,有一个很大的特点,就是爱碎碎唸,喜欢倚老买老,很喜欢把很多的经验,苦口婆心的告诉这些年轻人或菜鸟,这些常常犯错或说错话的小孩子,他很希望说把自己的经验,分享给大家,其实你的心地是非常非常善良的,所以千万不要误会他们的善意,你们很成熟,很敏感,所以选择这个答案的朋友,职场上如果碰到这些老油条,其实我们年轻人会少走很多的冤枉路。

选择D的朋友:变成老油条指数0%

其实这类型的人,完全活在自己的世界中,不管他已经是65岁或是85岁,他内心世界,永远就像新鲜人,甚至还象学生一样,对很多的人情世故或对一些生活上的一些,工作上的一些历练,你会觉得说这都不重要,只要每天过得开心才重要,他觉得工作只不过是,让他自己能够,赚一份钱的工作而已,其实其它任何的勾心斗角,对他来说都是觉得没有关系,所以选择这个答案的朋友,你内心深处就像一个小孩子。

如何摆脱职场老油条心理,树立目标并定时充电则视为不错的方法,具备学习力、上进精神的人才才是最渴求的。君不见有的人曾经辉煌,一段时间后就“江郎才尽”、“黔驴技穷”,皆因环境、市场、工作的变化,以前的知识未能满足目前工作的需要,所以职场人要不断的调整自己的职场定位,适时提高自己的眼界能力,才能跟的周围日新月异的变化。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论