首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

摆脱郁闷源,让你享受职场超快感

时间:2013-07-19 16:37来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
老板批评你了?至少他没当众批评你。老板当众批评你了?至少他仅仅是批评,而没有扣薪。

老板批评你了?至少他没当众批评你。老板当众批评你了?至少他仅仅是批评,而没有扣薪。“至少”告诉我们,不要耿耿于怀于那些失去,而应要心存感激。

你是否在工作中感受不到丝毫快乐,却也不想跳槽再折腾?

《一个外企女白领的日记》中写道:我们为什么腹诽着工作却日复一日地谦卑?因为我们找不到心目中十全十美的工作,甚至是找不到综合条件更好的工作。郁闷,不是因为你的工作注定悲伤,而是因为你缺乏快乐的能力。

现代成功学大师拿破仑·希尔讲过一个这样的故事:一位女士陪丈夫住在沙漠的陆军基地里。丈夫常常去沙漠深处演习,将她一个人留在闷热的小铁皮房子里,她的身边只有语言不通的当地人。她非常难过,写信给父母,想要不顾一切地跑回家。父亲的回信只有寥寥数语,却改变了她的一生——“两个人从监狱的铁窗望出去,一个人看到了泥土,一个人却看到了星星”。她决定转变思路,欣赏沙漠美景,照料野生动物,与当地人做朋友。最终,她将自己在沙漠中的见闻写成了一本书,名为《快乐的城堡》。

正如冯唐所说,人这辈子,比的不是谁钱多,谁漂亮,谁身体好,而是谁想得开。思维决定一切,心态是你真正的主人。

★郁闷源★

工作成就感

当我们感叹中国人已经失去了“玩”的本能时,工作成就感其实已经像一个讽刺。如果每个人都如小学生作文所写那样成为“祖国的栋梁之才”,每个公司可能都面临着人才过剩、甚至人才打架的局面。尽管大多数人希望自己是总统,可惜几乎百分之百的他们终生也无法成为总统。工作不过是一种谋生手段,将手段上升为人生本身,快乐会变得稀缺并且脆弱。

●打开思路活塞:享受生活成就感

“每当我钻进被窝搂着海伦时,我都会想到这世界上再没有比在天寒地冻的夜里搂着自己的好女人更享受的事。”英国畅销书作家吉米·哈利在《万物有灵且美》的开篇这样写。50年来,他从事着乡村兽医这份卑微的工作,在许多人认为暗无天日的工作环境中,对生活、对自然充满了激情,他是世界上最幸福的兽医。而我们,倘若无法成为最成功的经理,至少可以成为最有生活情趣的小职员。1989版的《射雕英雄传》中的杨康饰演者苗侨伟被质疑多年演艺事业无长进时,自豪地说:“但有我更多的时间陪伴太太与孩子。”不能在同学聚会时自豪地说出自己的职位并不可悲,可悲的是你除了工作便无话可说。

●换个角度,郁闷变快感:

工作与金钱一样,永远只能排在人生的第二位。

★郁闷源★

犹豫不决

无论是想跳槽、毛遂自荐还是与老板谈加薪,让我们不快乐、压力大的都不是如何去做,而是该不该去做。美国职场心理学家伍迪·麦克认为,面对决策犹豫不决所产生的压力至少是迎接挑战的两倍。

●打开思路活塞:宁愿做过,不要错过

一个决策影响你的一生?别开玩笑了。人生的偶然性中永远包含有不可逃避的必然性,如果说比尔·盖茨没有创立微软,他也可能成为“微硬”的总裁。有人做什么都成功,有人做什么都不成功,区别不在于做什么,而在于怎样去做。如果说选择可能出错,不选择则连出错的机会都没有。

●换个角度,郁闷变快感:

毫不犹豫地去做,即使是错误的选择,也可以通过不断纠正,而到达正确的彼岸。

★郁闷源★

我应该

我应该获得加薪,我应该得到老板的重视。其实,世界上没有什么是应该的。你觉得自己应该得到的,不过是恰好得到而已,一定有人比你付出更多努力,却没有比你所得更多(当然,也有人相反)。所以至少你不是最倒霉的那一个——那么,凭什么你就不是最倒霉的那个?这样想,你心里是不是好过一点点——就算你不是最幸运的,至少也不是最倒霉的。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论