首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

影响办公室OL心情的五大杀手锏

时间:2013-07-19 16:28来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
今天上班你的心情好吗?保持一个好心情,才能让工作进行的更顺利

 

今天上班你的心情好吗?保持一个好心情,才能让工作进行的更顺利,反之,如果你是一个糟糕的心情,那相信你工作起来也会变得困难重重,效率直线下降,那么是什么影响了你的心情,我们就一起看看影响办公室OL心情的五大杀手锏吧!

杀手一:扎堆聊天

反击杀手锏:不聊隐私话题

在办公室里,同事相处的时间最长,聊天成了大家互相沟通,联络感情的一种方式。谈话内容可能涉及到工作以外的各种事情,掌握与同事间谈话的分寸就成了人际沟通中不可忽视的一环,毕竟办公室不是可以随意倾诉心声的“聊吧”。

心理解析:很多员工喜欢通过聊私人的话题来拉近跟同事的关系,其实,这是很危险的。还有的员工总想通过聊天了解情况,比如互相打听薪水多少,因为同事之间工资往往有差别。其实,自己工资高或低,总有其中的道理。这种好奇的话题,最好还是不聊为好。

给你支招:不要聊私人问题,也别议论公司里的是非长短。职场是竞技场,每个人都可能成为你的对手,即便是合作很好的搭档,也可能突然变脸,他知道你的情况越多就越容易攻击你,你暴露得越多越容易被击中。要聊就聊些新闻、天气等众所周知的东西。

杀手二:煲电话粥

反击杀手锏:丢弃好奇心

本来想抽个时间写写东西,整理文案。却只听见身边的女同事温柔地煲电话粥:“你在干吗呢?想好去哪里吃饭没有?我等着你来接我啊!”只要每天这个时候,我就感觉自己好像不存在,邻桌同事温柔的电话粥总是让我没心情工作下去。

心理解析:从心理学的角度讲,爱在办公室打私人电话首先是对工作没有计划,态度不认真的表现,只有这样的心态,才会想起长时间打私人电话。另一方面,某些人潜意识里希望别人听到他的谈话,并且希望得到大家的艳羡和赞美,也是工作中心存杂念的一种表现。

对办公室的其他同事来说,这样的电话粥可能影响同事之间的关系,引起其他同事的好奇心,或是让人怀疑“电话内容跟我有关吗?”同时,这些噪音会从心理上增加人的压力,让人产生烦躁、厌恶的情绪。

给你支招:办公室电话不要长篇大论。公务电话要尽可能控制在10分钟以内,可以事先想好电话内容,做到简明扼要,表达清晰;接打私人电话最好在不影响别人工作的前提下进行,最好不要超过3分钟。面对正在打私人电话的同事,你可以尽量控制自己不去好奇地听她的谈话内容,也不必怒火中烧,可以趁这个时间去趟洗手间、泡杯茶、站起来伸伸懒腰。

杀手三:桌面杂乱

反击杀手锏:让桌面充满“情趣”

当你习惯性地转动自己快要僵掉的脖子,想要好好休息一下时,面对着无数文件、杂物的办公桌,却只能皱起眉头,因为找不到可以趴着休息的一块空地,心情顿时变得烦躁,就是因为这张已经很久没有整理过的桌子。

心理解析:有调查表明,坐办公室的人有30%的时间会脾气古怪,爱发牢骚、易怒。办公室的杂乱容易导致人们的工作心情变差,而更糟糕的是,这种心情还会感染到别人。一个人的敏感性和同情心越强,越容易感染上坏的情绪,这种传染过程是在不知不觉中完成的,低落情绪传染只需要很短的时间。

给你支招:从现在开始,整理你的办公桌吧。一张干净整洁的办公桌会让人心情愉快,也会让工作变得井然有序。如在自己的案头,放上一些有趣的减压装饰品,或者一些小的盆景。

杀手四:嗜吃零食

反击杀手锏:不在办公室放零食

同事旅游回来,带了许多特产。在工作间隙突然尝到美味的零食,让石小姐顿时感觉轻松了不少。随后的几天,石小姐特地买了许多零食放在抽屉里,只要有空闲就拿出来吃。一袋饼干、一包薯片都让她感觉很放松。逐渐地,她开始习惯于用零食来缓解工作压力。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论