首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

任务清单帮你提高职场工作效率

时间:2013-07-18 17:23来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
职场中最要不得的就是拖拖拉拉,当别人已经干净利落的做好手中的任务.

职场中最要不得的就是拖拖拉拉,当别人已经干净利落的做好手中的任务,而你却还像一只无头的苍蝇乱撞,找不到办公的头绪,如何提高工作效率,这是职场中重要的一点,手忙脚乱的职场人,不妨给自己制定一份任务清单吧!

制定任务清单不仅仅是个人的安排,提高工作效率的工具,同时也在提醒你的工作不是单打独斗,清单上的内容必然会与你的同事、老板,包括客户产生联系,在适当的时候拿出来,也可以成为沟通的材料之一。根据工作任务的复杂程度,在任务清单的制作上最好把握好以下六件事:

1、任务细化

有时对于任务的拖延是由于任务表述的模糊不清而造成的,因此需要细化到具体行动,即去掉那些从未解决也没什么严重后果的事项,一项任务如果长期没有得到重视,那么它很可能是没有价值的。永远先做有价值的事。

2、标明每个任务所需的时间

对于有经验的任务,规定所需的大概时间可以提高效率;对于没有经验的任务,可依据他人经验作为时间参考值,这样能防止在一个问题上花费过多时间。

3、留出任务与任务之间的空当

这与个人经验和统筹思维有关。留太多时间会不连贯,反之则可能因一件任务延迟而造成连锁拖延。

4、要不要分类

清单里没必要区分长期和短期任务,清单就是每日备忘录,是实现长期或短期目标的具体实施步骤。不过在规划长期及短期目标的时候可以分成几大类,但不宜过多。通常公司人都有意识先完成紧急、重要的任务。

意思是“相互独立,完全穷尽”。在把一个工作项目分解为若干个更细的工作任务时,要遵循完整性和独立性的原则,即分解过程中不要漏掉某项,而每项工作之间要独立,不要有交叉重叠。

5、列清单所使用的工具不宜过多

使用你觉得舒服的方式,最好能随时查看。同时最好只专注于一种记录方式,因为有时会忘记同步。在使用任务清单的25位受访公司人里有7位使用单一的记录工具。其他人则除了电子工具外多数还会用到本子。

6、定期调整

对于完成的任务不是单纯将其在当天的清单上划掉,而是进行详细记录,然后每周末或月末时进行归纳总结,这有助于公司人调整短期或阶段目标。同时,完成目标的成就感也是进行下一阶段任务的强大动力。

提高职场工作效率,制定一份任务清单是个不错的注意,但是任务清单的关键是简洁并且有重点,否则复杂而凌乱的清单不仅不能帮助你更快的完全工作任务,更会加重你工作的复杂性,降低工作效率。所以一定要注意做好任务清单中的主次之分。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论