首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

职场85后和90后下属的生存法则(3)

时间:2013-07-17 14:50来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
配合领导的风格只是第一位,弥补他的不足才是一个下属存在的价值。急躁的人很容易不注意细节,慢性子的人计划执行力一定会不强。你所能做的就是依

配合领导的风格只是第一位,弥补他的不足才是一个下属存在的价值。急躁的人很容易不注意细节,慢性子的人计划执行力一定会不强。你所能做的就是依据这些,帮性子急的领导把控细节,提醒慢性子的领导他的日程安排。做不做是他们的事,但是领你的人情是一定的。做下属不能为领导分忧,那你就永远只能做一个下属。

13.给自己定一个大目标,这没什么不好,这样你才能知道你要提升什么。

一般入职一年左右就会到了该指定目标的时候,如果你的目标是你某个同事的位置,那么你就要知道,你和他还差了几级,如果你的目标是你领导位置,那你就要多总结,除了能力,你还差什么?

有目标是好事,毕竟比没有目标强。能不能做到也许不要重要,重要的是,知道自己始终在向上。

14.存在感很重要,自信也很重要,克服孤独感,顶得住压力。

没人能得到全部的人赏识。一定会有人喜欢你,有人讨厌你。关键是让哪些人喜欢你!同事喜欢你,只是团队融合,但是未必得到更多提高。领导喜欢你,要看是怎样的喜欢,如果只是单纯的吸引,那还是尽早换工作必要好。

你的成长是自己努力换来的,向上走,势必要抛弃一部分人和群体。因为“前进”是一个动词,你选择出发,就没必要再为那些留在原地的人而叹息。向前走,走你该走的路。

每个人都喜欢和积极向上的人做朋友,那些害怕吃苦还羡慕你的人,他们可以和你继续做生活里的朋友,那些嫉妒你成长所以背后黑你的人,你根本没必要在乎他们。

15.高效不等于慌乱,反应及时不等于报告过度

在你本子的第一页空出来,随时记录新同事的名字,每天抽空温习,方便下次准确称呼对方。在你本子的最后一页记录重要的电话、联系人、联系方式,工作流程、关系系统密码等方便随时查阅。

高效是反馈及时,不代表慌乱,稳,是一个人该有的一个必要素质,处变不惊其实不是考验你应对的办法,而只是考验你调整自己情绪的能力。

领导指定的任务,第一时间反馈自己接到指令,开始进行工作,之后要在重要节点报告工作进展,不要有事儿没事儿去烦领导,因为工作是派给你的,如果凡事都请示,要你干嘛?

16.多做有准备的发言,不要信口开河,思考很重要,沟通更重要。

也许有的同学会说,如果不汇报,那很多事情我做不了主啊!那怎么办?擅自做主一定会被批啊!
参加过培训的同学一定都知道买火车票的案例。

老板让你去买火车票,你去了,排了三个小时的队,售票员说没有,你回来报告说,老板没有票。
这样的员工被骂死也活该。

派另外一个人又去,也花了三个小时,他回来也报告说,没票了,但是可以到某某站转车,是几点几分的,大概是多少多少钱,如果非要买这趟车,黄牛票大概是多少钱,而且他还托朋友可以拿到打折的机票,大概会比火车票高多少钱。

后一种员工,如果你是领导你会不喜欢么?

所以由此推展下去,你的发言,你的每一次表现一定是要经过思考之后才能脱口而出的东西,不要相信所谓的灵光乍现!那都是深思熟虑以及经验之后的结果。

最后,忍得住打击,谁都是从不会开始学起的。

新人失败是必然的,走弯路是难免的,有挫败感是经常的,成就感如果那么好取得就不叫成就。
职场人最大的本事不是你在台面上有多光彩,而是你摔下来,还能快速收拾一地的碎片,之后露出笑容对自己说,没事!再来!

如果你恰在这85后,90后的年龄段,来到职场想在新人中出人头地,就要明白这些基本的职场生存法则,每个圈子都有自己的规则,按照这种规矩办事,遵守职场法则,这样的发展才有未来可言。

 

  (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论