首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

职场85后和90后下属的生存法则

时间:2013-07-17 14:50来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
职场85后和90后下属的生存法则 职场中85后和90后的一批人,也算得上初入职场的新人。

 

职场中85后和90后的一批人,也算得上初入职场的新人,工作的时间都不是很长或还没有升至管理层岗位,那么作为一名被管理者,也就是下属员工,如何在职场生存?更快的融入团队并获得上司领导的认可呢!

希望以下整理的职场85后和90后下属的生存法则,能够给你一些启迪:

1.做事很重要,但是更要学会做人。

新人入职如果只是埋头做事,最后顶多是个兵,当不了将。所谓做人不过就是多笑点,多帮点,有事儿多主动点,这些“多”不会让你累死,但是会让你很快能融入这个团队,让大家记得你。
多笑,多说,多问,少气,少打听。

每个人都喜欢正能量的新人,背后打听和筹划一些扯淡的事儿,是很二的,因为你根本不知道你打听的对象,谁是你的领导的对头,也不会知道你打听的问题会怎么被添油加醋的传到谁的耳朵里。
所以,做积极正能量的自己。

多说几个“我试试看”,少说几个“没问题”以及“我不行”,或许是最好的打开局面的办法。

2.领导没有教你更多的义务,所以如何能让对方更多的教你,那才是你的本事。

坦白说,新人来了就是干活,帮领导分担工作。所以做事是肯定必要的。

领导为了让你做的事情能多快好省,可能会交代你一些流程或者经验,但是他能不能和你分享更多,取决于你的工作成绩和态度,以及你怎么对他。

因为他没必要教你,而且教会徒弟饿死师傅这样的事情不少,他凭什么教你?浅薄的讨好固然是受用,但是不会太奏效。大家都是老油条出身,还能败给你这种小伎俩?所以真心对他人是必要也是根本。

所谓的真心不是让你关心领导家门牌几号,生日多少,而是帮他做一个会议列表,提前发一个会议通知,吃早饭的时候发个短信问他要不要带杯咖啡,其实不过是最基本的人情往来。

任何培训都需要交学费,你上班做下属,用不着学费,那好歹也要一点人情投资不是么?

3.纠结是你自己的事儿,但是永远不要和你的上级以及同事闹脾气,因为没人欠你什么。

新人入职场,跳槽一两次,多数原因都是因为迷茫,找不到方向。也会有自己选的这个职业自己不知道喜欢不喜欢或者能不能做长久。这种迷茫都是自己的,加之失恋、劈腿、外遇、这些个人理由,都不是你怠工顶嘴甚至闹脾气的理由。

不想做了,想走就走的干干净净,没必要大发一通火,明天不来了,这样很没意思,而且我担保你有了一次,下一次也依旧会如此。

4.有没有目标不重要,重要的是先留下来才能活下来。

很多领导都会问新人目标,大多数都没啥谱,有一些二货会很自负地说我的目标就是做你的位置,这种是意气风发,也算是不错的。其实有没有目标并不重要,目标可以慢慢找,但是撑过试用期,留下来,活下来,这个才是最重要的。

也许有人会说,这个工作有那么重要么?对不起,如果你这么看,那你不重视工作,工作也不会重视你。

5.你的工资永远会比你付出的少。

这是肯定的,所以你用不着不平衡,你付出的同时,你获得不仅仅是工资,还有经验。想加工资的办法除了好好表现就是升职,而你距离下一个位置有多远,你自己清楚,领导更清楚。

6.做好随时清空自己学习新知识的准备。

这句话是告诉那些转行的同学的,虽然每个门类都是相通的,但是清空上一个地方学到的东西,让自己从低姿态做起,你会更容易学到和补充到新的知识,尤其是换了一个门类和领域之后,完全新人的面貌去做事情,把自己清零会更容易找到定位,学得扎实。

7.学会使用图表分析问题,学会自我总结。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论