首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

应聘不谈工资待遇,工作条件要不得

时间:2013-07-11 15:37来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
应聘不谈工资待遇,工作条件要不得 在触及了较多“面试谈薪”话题后,教条主义作祟很多应聘者在面试的时候。

 

在触及了较多“面试谈薪”话题后,教条主义作祟很多应聘者在面试的时候,也就不敢主动张口去谈工作,谈待遇,工作条件等等与金钱利益相关的东西,唯恐给自己扣上了拜金,只重薪酬不重发展的帽子,但提醒,应聘不谈工资待遇,工作条件可要不得,最终吃亏的可能就是你自己了。

案例:

“我是一名应届毕业生,在招聘会中投递了设计师简历,考官当时简单的问了我的专业,以及设计作品有哪些,一一回答后,考官问我对岗位有什么要求,我想了想说没有,(虽然我比较关注工资待遇,但是觉得个人没有什么工作经验,万一太过关心,令考官印象不好得不偿失了。)三天后招聘人员通知我去参加面试,一切聊的都比较好,我对工作也非常满意,考官通知我明天就可以上班了,关于薪水,考官说的条件却不是我的期望值,因为第一份工作,我希望找快点找到工作也就勉强接受了。

但是后来在工作中才发现,不仅要经常加班,而去工作量超大,一个人做了好几个的工作,越来越感到力不从心,本来喜欢的设计工作,让我渐渐失去了兴趣,没办法,只能从新找工作,摆脱这种廉价劳动力的角色”——职场小A

如何在应聘中谈好个人“利益”

与个人利益相关的“工资待遇,工作条件”等,在应聘中千万不要因为自己的“幻想”,而损失掉谈判的机会。虽然应聘不谈工资待遇,工作条件要不得,那么如何在应聘中谈好个人“利益”,首先要有事实依据,你需要在了解市场背景的前提下,为自己合理的评估“工资待遇”范围,你可以查询当地的招聘网站,或者综合招聘会信息,看看各企业所给出薪酬的平均值最终而定。

其次,提出谈判的时间。这个时机很重要,如果你上来张口就说“你们公司工资多少,有没有公积金,工作餐...”考官在心理是非常反感的。只有当你了解这份工作,并让考官确信你也是最佳人选的时候,你才具备谈判的资格,这个时候提出关于工资待遇,工作条件等的问题,也能为自己赢得高一层的待遇。

最后如果考官认为你提出的“利益”过高,也不要轻易放弃,如果你得到考官欣赏,并胜券在握也可以利用更多的假期、旅行费用、继续教育或者一种弹性的工作时间表,来为自己争取工资待遇类的软福利达到你期望的工作条件。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论