首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

高考来了,什么专业就业前景好

时间:2013-07-10 17:01来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
高考来了,什么专业就业前景好 6月7日至9日是今年的高考时间,高考来了作为过来人。

 

6月7日至9日是今年的高考时间,高考来了作为过来人,看着那些年轻的面孔,或许你会感觉你的高考就像昨天一样,一眨眼现在就已经参加工作,有了几年的工作经验,回过头在看高考选专业方面你你有什么好的建议?什么专业就业前景好呢?

最新消息,今年北京2013年高考计划录取率将跌破80%,所以想说,高考来了并不可怕,因为现代高校的录取率真的很高,只要你想继续深造学习,基本上都可以有个大学,只是会有个“好坏”之分如果你的起步不高,不能进入重点大学,那么选个好专业对于你未来的就业则是非常有意义了。

但事实上,中国青年报社会调查中心和搜狐新闻客户端、手机搜狐联合发起的一项调查显示,仅13.6%的人表示报考志愿时了解所选专业,更有71.2%受访者表示如果可能想重择专业,尤其可见,高考很重要,而选择什么专业,对未来的就业前景影响就更深刻。

什么专业就业前景好

很多人都想了解这个问题的答案,虽然专业对职业的影响深远,但是没有什么是一成不变,尤其“未来”这个东西,你不是先知就没有标准答案,而且随着社会的变化没有永远吃香的专业,所以什么专业就业前景好只能作为一个参考,更多的还是要从自身的兴趣爱好出发,不单单是丰富自己的知识,更重要的还有能力。

当然,高考结束后,为了帮助大家选专业,还是整理些实用的内容来为未来就业做参考:

文科专业就业前景

语言类:即便小语种专业就业前景没有外界炒得这么热,学会一门外语言,也绝对符合未来就业趋势,所以就业前景还是看好的,但是提醒,各类学语言等级证书拼的可是实力,要做好心理准备哦!

新闻类:这是一个实践性很强的学科,但是毕业生一般动手能力,综合能力都不强,所以在毕业找工作的时候想谋得对口的工作难度较高。

法学类:法学专业未来就业前景好吗?不得不说这是个高投入低产出的专业,因为你毕业时即便顺利考过司考,在成为律师前也要苦熬一年的实习期,除非你的家庭背景够硬,直接跳过这些步骤。

理科专业就业前景

计算机类:这个专业报考人数实在是太多了,就像电视剧《断奶》中所说,街上随便指一人,那就学计算机的,所以这个就业前景也就不言而喻,竞争大大滴!

机械设计制造及其自动化:总结一句话毕业后有了两三年的工作经验后,抢手人才就是你啦!但是刚毕业还是先做好吃苦的准备。

高考来了,什么专业就业前景好?这也不是三言两语说的清的,同时需要时间的检验,但是相信不管是哪个专业,只要是优秀的人才其就业前景必然是光明的,是金子到哪里都会发光。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论