首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

假如你在工作中不被重用,要离职吗?

时间:2013-07-10 16:49来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
在工作中不被重用,要离职吗? “存在感”是我们一直重视的话题。

 

“存在感”是我们一直重视的话题,可能大家都会有这样的经历,上学时期哪位老师偏爱于你,对你很重视,那么你就会在她的课上认真学习,那门学科成绩即使不是最优,肯定也不会坏到哪里。从校园跨入职场,也可以说是“惯性”使然,我们都希望被领导被上司重视,得到重用找到那份自我存在感,但是如果在工作中不被重用,你会离职吗?

今早看到一调查:近八成毕业生择业不愿“迁就”,不被重用就离职

对此,不知道你怎么看呢?初入职场的大学生必然也会有自己的职场理念,他们对工作也会有自己的看法,追求“存在感”希望领导能够重视自己,并没有什么错,相反我们可以把这看成是他们“上进”渴望被认可的一种表现,而且在职场工作中有谁不想得到领导的“重用”!但是当你为了更好的行销方案加班加点,修改了一遍又一遍,结果领导认为那根本没啥用,我们需要的技术部的核心科技,这样的失落难免会让人产生离职的念头。

那么,在工作中不被重用,要离职吗?

1、如果是刚毕业的应届生,是不建议马上离职的。新人想得到肯定,想接触工作中的核心项目,这是可以理解的,但是从公司角度,上司还需要对你进行一个观察期,考验你的职场能力,或者让你从事些打杂性质的工作,很容易产生不被重用的情绪,但这个时候离职是没有任何好处的,因为对于还没有学到更多职业经验的你,在新东家还是要从头开始,人家常说媳妇熬成婆,在新环境里你还是要“迁就”,即使不被重用离职也不是上上选择,耐住性子才可能会有所收获。

2、如果你是一位职场老人,产生这种情绪就要反思,是你的问题还是公司发展方向有所改变造成你不再受重用。公司里每一个工作岗位都是必要的,HR是不会聘用一个对公司发展无利的员工白占资源的,在工作中不被重用是不是你没有跟随公司的发展一同进步,公司成长了而你却停滞不前?可以跟你的领导开诚布公的讨论一下,毕竟这个问题不解决,你的心里就会打个结,老是纠结这要不要跳槽离职,而无法专心工作。

总之,这可能是不少职场员工会遇到的问题,具体做出什么样的选择,在工作中不被重用还要根据情况的不同来分析,而最后做出离职的决定。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论