首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

找工作没有方向,不知道做什么

时间:2013-07-08 14:32来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
找工作没有方向,不知道做什么 有了目标接下来只要努力付出,就可以离梦想越来越近。

 

有了目标接下来只要努力付出,就可以离梦想越来越近,但是最大的烦恼可能就是你根据没有目标,不知道做什么。在求职找工作中,不少人表示自己“没有方向”,不知道做什么。

“在学校的时候我一直是名优秀的学生,但是毕业后我不想考研,找工作我也不知道自己能做什么,我是历史系学生,没有专业技术特长,文员工资不高,销售要在外面跑风吹日晒,这些都不是我喜欢的。感觉自己像无头的苍蝇,找了好久的工作,也没有心仪的岗位,感觉自己走到了死胡同”求职者C君。

建议:

确定工作方向

事实上,并不是只有找工作的人,才有这种没有方向感的困扰。即使是工作着的人他们努力工作,付出很多心血与精力,但是你问他究竟这是不是自己想要做的工作,他们可能也无法给出肯定答案。

职场规划专家总是提醒求职者,从自己的兴趣、专业、个人能力、性格等方面来考虑确定工作方向,但你根本不知道自己喜欢什么,爱好什么,不知道做什么工作是自己适合的职业方向

所以不要再寄予那些乱七八糟的职业测试给你灵感,你或许更需要亲身体验尝试不同的选择。不要因为找工作没有方向,就放弃投递简历面试的机会,多与考官沟通了解,也会让你对应聘工作内容有更深刻的了解,确定自己的工作方向。

调整求职心态

求职者找工作没有方向,不知道做什么,导致这种心理的原因,与求职遭拒的经历有很大关系,在经历一次次的拒绝打击后,求职者自信心降低,对自我能力产生怀疑,疑惑与未来的职业发展。因此建议调整求职心态是首要工作,不要因为待遇低,工作环境差就忽略基础工作,企业更欢迎愿放下身段的找工作者。

另外不要刚熟悉工作就跑,你也许认为这份工作与你想的不一样,这不仅会影响到企业正常的发展,同时对于求职者来说,短时间是无法实现个人工作能力的积累,很可能因为表面的挫折而使你错过一个有前景的工作。

相信你之所以不知道做什么工作,完全是一个态度的问题,不要每天宅在家里等工作,积极的行动起来,走不同的路看不同的风景,在工作经历增加的同时,你的工作方向也会愈加清晰。

附:更多好工作尽在“最新徐州招聘信息

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论