首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

为什么一些岗位总是长期或反复招聘

时间:2013-07-08 14:30来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
为什么一些岗位总是长期或反复招聘 如果你经常“泡”在招聘网上寻找适合的职位。

 

如果你经常“泡”在招聘网上寻找适合的职位,心细的人就会发现一些长期招聘的企业岗位,或者是投递简历者参加过面试,但是过了一个月后发现此职位还是招聘,就不免产生疑问:为什么一些岗位总是长期或反复招聘

求职者王洋在上个月网络投简历的时候,就看到某公司在招聘销售主管一职,待遇缴纳五险一金,住房补贴,交通补贴福利优厚,有过五年销售工作经验的王洋就此职位投递了简历一份。虽然接到面试的时候是在一周后,但是对于面试的表现,他还是非常有自信的。但结果招聘方却没有任何回复,让他感到很失望。而很多之后,求职者王洋却看到这家公司还在招聘此岗位,是公司太挑剔还是求职者能力个个都不行呢?

其实在招聘市场中,这样的现象并不少见,总会有一些公司的招聘岗位是长期或反复招聘的,总结来说就是“只招不聘”,造成这样的原因可能有:

一.借招聘打广告。对于初来乍到的求职者来说,可能还不懂得有人会拿招聘做广告,实际上人人都需要找工作,对于一家新公司怎样让他人关注到自己?招聘网站的流量不低,在招聘网放上企业信息,不仅会提高知名度,也会让你的潜在客户了解你公司的存在,而且相比较其他形式的广告内容,这种长期的招聘模式是比较明显的宣传途径。

二.求职者原因。调查显示90后大学生在职场偏爱打短工,这样就会造成刚入职没多久的员工,因种种原因跳槽,而导致企业反复招聘,给外界造成错误理解,认为企业不靠谱。其实这也与HR的职业能力有关,如何为企业谋得长期稳定发展的人才也能对HR的考验。

三.中介机构。也有一些是长期或反复招聘的岗位,其实是中介公司打出的诱饵,骗取中介费用,或者以管理岗位为名,实为从事保险销售高工作,主要特点就是利用伪高薪来吸引找工作的人员应聘。

为什么一些岗位总是长期或反复招聘?这样的企业总会给求职者心理蒙上一层迷雾,排除以上原因,建议求职者选择企业的时候,要学会搜集企业信息,关注招聘动态及招聘岗位发布的时间截止的时间,对于长期或总是反复招聘的岗位要慎重投简历,避免浪费时间和精力。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论