首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

自我测试职场快乐指数_职言无忌_职场江湖

时间:2013-07-08 14:23来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
自我测试职场快乐指数 在职场工作你快乐吗?测试你的职场快乐指数,看看你最近的情绪还好吗?

 

在职场工作你快乐吗?测试你的职场快乐指数,看看你最近的情绪还好吗?有没有被压力或者高温天气影响到你的工作情绪。

自我测试题:

1、忙不完的工作没有尽头,停业停不下来。

2、缺乏兴趣爱好,不乐于集体活动,即使参加同学聚会也会记挂着工作。

3、一旦遭遇到挫折,就很容易气馁、退缩。

4、想把工作做好,担心他人会不满意自己的工作表现。

5、觉得领导、同事并不十分欣赏自己。

6、常常担心自己会陷入经济危机。

7、经常头疼、胃疼、颈椎疼、后背疼,做了治疗也没有效果。

8、常常在家人、朋友、同事的相处中控制不住脾气。

9、晚上很难睡着,心中记挂很多工作问题。

10、抽出时间稍稍娱乐休闲一下,便会有很强的负罪感。

以上“从来没有”记0分,“偶尔发生”记1分,“经常发生”记2分。

职场快乐指数分析:

0-10分:虽然精神压力并不大,但你的生活过于枯燥,工作也就是一份职业而已。

11-15分:工作的压力还能应付,但“快乐工作”就谈不上了。

16分或以上:你的压力偏高,应反省一下,是不是对自己的要求过于苛刻了。

如何笑对职场快乐生活

前段时间一个小伙在高温下加班12小时后死亡,之前他曾预言自己将累死,结果真的一语成谶被自己言中。或许他的死亡之是某种“巧合”,很多人说那么多的建筑工人在外面高温作业也没事,但是过劳死并不是个案,尤其是他之前曾非常困恼于自己的工作,因压力过大多次想辞职却被家人劝阻,最终悲剧收场。

人的一生在工作在工作中花费的时间约占三分之一,如果你不能从工作中收获到快乐,那生活对你来说也将变得非常无趣。而我们不快乐的来源,在工作中最常表现在工作压力,人际关系及薪资待遇方面。

压力是成功的动力,有压力才能更好的督促自己前进,但是你要学的还有抗压能力,当你扛不住这个压力的时候,很有可能向一跌再跌的股票最后面临崩盘。而良好的人际关系也是事业的需要,看开一点少点感情用事,如果工作给不了你想要的,而你的能力又在目前工作之上,理性跳槽也是重获职场生活,获得快乐工作的好方法。

职场就像江湖永远不是你一个人的,如何笑对职场快乐生活,在不断追求新事物新知识的时候,又有点知足常乐的态度,平衡心理需求,快乐就会更多一些。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论