首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

苦恼的问题工作中不敢表达自己的想法

时间:2013-07-08 14:06来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
工作中不敢表达自己的想法 这是一个苦恼的问题,在“工作中不敢表达自己的想法”,会让你经常吃到哑巴亏,纵然有好的创意也难被领导发掘,而不利于职场工作。

 

这是一个苦恼的问题,在“工作中不敢表达自己的想法”,会让你经常吃到哑巴亏,纵然有好的创意也难被领导发掘,而不利于职场工作。

有人说成功就在于一个“敢不敢”,比如小时候我们敢不敢举手发言,虽然看似是件小事,却会影响我们学生时代的整体表现;在工作时也是一样,你敢不敢承担责任与挑战,敢不敢说出你的想法,哪怕是错的,都直接反应你的个人能力。

敢不敢表达自己的想法这是个勇气与自信的问题,很多人不够自信所以害怕说出来的但是不正确的,而被他人笑话,与其这样还是不开口比较好;还有人是由于性格问题,不善于在人多的场合说出自己的想法,因此,慢慢而变成职场隐形人,被大家所忽视,,那么如何克服改变这种不佳的工作表现呢?

1、转变观念,肯定自我

心病还需心药医,由于心里上的畏缩而造成的不敢,不妨肯定自己的想法,没有说出口的建议谁能否认那是很有价值的呢?而且开会讨论时,你会发现那些勇于开口说话的同事,更容易得到上司的认可,不管他的回答是否接近标准答案,敢于发言就已优先于他人。

2、趁早说出自己的想法

如果你怕说错,那么就不妨早早的与人讨论,即使你的想法有误,也能找到补充的内容,越到会议的最后往往越不敢表达自己的想法,而且那些原属于你的想法早已被他人说出,让你感到气馁和不知所措,所以提前准备自信的力量才会更坚定。

3、表达自己想法的技巧

如果你怕得不到他人对你想法的重视而不敢开头,那么就要了解一些简单的技巧,比如在说话的过程中保持适度的微笑,还可与对方进行眼神交流,不要让你的声音平平没有吸引力,可以借助停顿,短暂沉默,一些手势来让自己的谈话更有吸引力。

告诉自己其实“我真的很不错”,只是缺少一点点自信与勇气,在工作中不敢表达自己的想法而已。如果你能认识到这一点,那么不妨培养一个强大的内心,真实的面对自己,在工作中提高与人沟通交流的能力,这会让你的进步飞快,并赢得他人的肯定。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论