首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

不想吃青春饭,你该怎么办

时间:2013-07-08 14:02来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
不想吃青春饭,你该怎么办 虽然如今的青春饭不是以前所说的单单靠脸蛋吃饭,这些职场人往往具备一定的知识才干。

 

虽然如今的青春饭不是以前所说的单单靠脸蛋吃饭,这些职场人往往具备一定的知识才干,在工作中也要付出体力与精力,但是当青春不再的时候,他们还是要另谋出路。因此,吃青春饭的职业总会给人不踏实的感觉,不想吃青春饭,你该怎么办

七成上班族不想吃青春饭

小编在网络调查中了解,有近70%的人在进行个人职业规划时,更倾向于对职业寿命的考虑,吃青春饭的职业虽然可以在短暂的时间内获得较高的收益,但是职业发展贯穿人的一生,防范于未然找到更好的发展出路,才能弥补当青春不在时的职场劣势地位。

建议:常见的青春饭职业该怎么“吃”

虽然我们一再的希望不要找一份青春饭的职业,但现实面前可能这份工作就是你现下最合适,最容易就业的,不想吃青春饭,不代表你不可以顺应实事选择这份工作,只是你还要想想这份青春饭该怎么吃,如何借助青春饭的跳板,为自己谋得更高的出路,具体分析大家疑问最多的几份青春饭职业:

幼师:幼师的流动性是比较高的,很多幼师做几年就走了,其中重要原因就是待遇和责任不对等的问题,因此外界把幼师归纳为青春饭职业,但是随着同工同酬劳动法的完善,在编与不在编薪资待遇标准也会进一步完善,所以只要你够努力,有爱心,在这个行业你就会充满兴趣干劲的工作下去。

程序员:不想吃程序员这碗青春饭,该怎么办呢?我们知道互联网信息技术的更新换代是非常快的,据统计中国90%的软件开发者年龄在20岁~30岁,如果你到了30岁还是一名苦逼的程序员,那么你的职业发展也算到头了,所以做程序员一定要有远见,规划自己的职业目标是走向管理岗位,还是技术项目经理,不同的个人能力倾向将左右你的选择。

设计师灵感大爆炸的岗位,更青睐年轻人的加入,需要源源不断的创意才能在这个行业充满安全感的发展下去,如果你没有足够的自信,设计师这行青春饭可是不容易捧的!建议设计师人员学会规划青春过后的发展之路,不要频繁的跳槽,学会创作自己的设计风格,积累经验,提高晋升能力,可渐渐从主管,经理达到总监之职。

没有人想吃青春饭,面对寿命不长的职业,我们最好主动的学会增长职业的寿命,这就是一个经营的问题,学会经营你的职业,经营你的人生,如同一个偶像派的演员进化为实力派演员的过程,你首先要吃好这碗青春饭,在工作中做出水平为自己赚出名气口碑,才能看得见更好的未来。 

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论