首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

成功的小故事教你看清职场礼仪的重要性

时间:2013-07-05 14:35来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
小故事教你看清职场礼仪的重要性 你重视职场礼仪吗?对于素有“礼仪之邦”的中华民族来说,怎样才能让他人感受到你专业的职场素质,首先就来通过小故事教你看清职场礼仪的重要

 

你重视职场礼仪吗?对于素有“礼仪之邦”的中华民族来说,怎样才能让他人感受到你专业的职场素质,首先就来通过小故事教你看清职场礼仪的重要性。

职场礼仪小故事

1989年5月,在戈尔巴乔夫访华前夕,邓爷爷曾指示外交部,他与戈尔巴乔夫会见时“只握手,不拥抱”,这不仅是对外交礼节的一种示意,更是对两国未来关系的定位。尼克松总统在回忆自己首次访华在机场与周总理见面时也说:“当我从飞机舷梯上走下来时,决心伸出我的手,向他走去。当我们的手握在一起时,一个时代结束了,另一个时代开始了。”据基辛格回忆,当时尼克松为了突出这个“握手”的镜头,还特意要求包括基辛格在内的所有随行人员都留在专机上,等他和周恩来完成这个“历史性的握手”后,才允许他们走下飞机。

可以有朋友觉得握手是件很平常的事情,但是礼仪也不就是从细小中体现的文明吗?用礼仪去规范工作中的言谈举止,才能赢得他人尊重,才能在战场般的社会稳步前进。

既然职场礼仪如此重要,那么步入职场工作的你,有该注意哪些职场礼仪呢?小编建议:

一、个人形象很关键

在工作中最直接体现职场礼仪的就是个人的仪容仪表,一位注重礼仪的雇员应该是精神抖擞、有好的个人卫生习惯。整体端庄大方的。清洁卫生是仪容美的关键,是礼仪的基本要求。不管长相多好,服饰多华贵,若满脸污垢,浑身异味,那必然破坏一个人的美感。这会很影响别人尤其是领导对你的印象。

其次是服饰的选择,服饰反映了一个人文化素质之高低,审美情趣之雅俗。一般来说,应在适合的场合穿适合的衣服,搭配得体为好,工作中尽量不穿休闲装。

二、言谈举止需注意

职场中说话绝对算的上一门艺术,“会说话”的人到哪都吃得开,当然,这里的会说话不是指阿谀奉承,溜须拍马。懂得用礼貌用语是对对方极大的尊重。说话时尽量用敬语,态度一定要诚恳,语速、音量要适中。平时的说话多使用日常的敬语,如:“请”、“谢谢”、“对不起”,称呼别人“您”而不说“你”。要努力养成使敬语的习惯,这样,说话办事时几个经常性的敬语会让对方感觉跟你说话很舒服,自然愿意与你交谈。

俗话说,站有站姿坐有坐姿,在工作中正是最好的体现。走路时左摇右晃,站立时东倒西歪,说话时哈欠连天…、这些不仅暴露了你的弱点也会让对方格外反感。

三、初次见面讲究多

初次与人见面免不了握手,握手是非常中式的见面礼方式。与他人握手时,一定要目视对方,切不可心不在焉、东张西望,另外也不可戴帽子和手套与人握手,这样非常不尊敬对方。一般情况下,握手的时间保持在3秒以内,并且不能坐着握手,这是对他人的尊重、礼貌。握手的顺序也应尊重长者,女士优先。

鞠躬礼在我国用的不是很多,一般适用大场合,它是对他人的敬佩的体现,当然,婚礼时的三鞠躬除外。鞠躬时要弯身行礼,是对他人敬佩的一种礼节方式,也显得自己非常绅士。鞠躬前要礼貌地注视对方,以表尊重的诚意。鞠躬时必须站得直立、不能戴帽子,嘴里也不能吃任何东西,更不能说与之无关的话。

职场小故事让我们懂得了职场礼仪的重要性,不管你基层员工,还是管理层两道,都需要注意上文这些职场礼仪,成为一名优秀的雇员。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论