首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

职场潜规则学会调节心理来减压是个不错的方法

时间:2013-07-03 14:32来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
职场潜规则学会调节心理来减压 在不加班,不睡觉的情况下,我们要分出三分一的时间来留给职场工作。

 

在不加班,不睡觉的情况下,我们要分出三分一的时间来留给职场工作,其占据了我们生活重要的一部分,如果你无法了解其中的规则及学会应对各种危机,以及调整心理压力,那么你可定能会感到痛苦而焦躁,所以学会调节心理来减压是职场潜规则中不能忽视的一项。

据相关部门统计,因为不勘工作重压而产生抑郁症 、 焦虑症 、 失眠症的等心理疾病的人群已经占到职场人群总数的五分之一。如何调节心理减压?

一吐为快 积极应对

你正为某事所困扰,积极应对,千万不要闷在心里,把苦恼讲给你认为可信的、头脑冷静的人听,以取得解脱、支持和指正,以常态的心理、积极地心态去看待发生的变化,积极迎接挑战。

开怀大笑 展现自我

这是消除压力的最好方法,也是一种愉快的发泄方法,另外适当的展现自己的才华,多为展现自己做准备,机会是平等的,适度的表现,将会使你收益更多,试想有多少人真正愿意做一个默默无闻的人呢?

管理时间 弹性工作

人做事既要有原则,但是也不能太死板不灵活。要不断学习新的东西,才能不断提高,并学会管理时间,提高工作效率,才能让工作变得更轻松而有效。

当然除了以上调节心理,改善缓解压力的方法,对压力产生的职场潜规则是新入职的员工无法准确把握的,比如:

参不透的人际关系

据相关统计,企业中人际问题已经列到职场心理问题的首位,比如同事之间的关系处理、上下级之间的沟通等,使人总是处在一种持续的情绪压力下。因而很多初涉职场的人,一提到人际关系就会用恐怖来形容。

没有规划随遇而安

在“先就业再择业”的号召下,无数学子在还没搞清自己的兴趣、能力、优势的情况下,就开始工作,由此导致在职业经历上走了不少弯路。有些人即使已经工作了两三年,也没有对自己的前景制定一个完整的职业规划。这些都会增加人的挫败感、压抑感和焦虑感。

心思单纯无法保密

职场中,受职位、行业和公司的影响,需要员工保守一定的秘密。但是,真实的内心环境告诉职场人,因为长时间严守一个秘密,精神上会精疲力竭。每天在同事交流中,为了不被套话总要小心翼翼的应对,无形中增加了心理压力,这尤其让很多心直口快的人痛苦不堪。

学会调节心理来减压,是维护自身心理健康,也是适应职场发展的重要内容,所以作为职场中的一分子,科学理性的分析自我优劣势,找到应对方法,将会更好的完成工作,轻松上班。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论