首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

需要注意年底公司聚餐不可不知的“潜规则”

时间:2013-07-03 14:28来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
年底公司聚餐不可不知的“潜规则” 圣诞、元旦、春节...每到年终公司里的事情就会特别多。

 

圣诞、元旦、春节...每到年终公司里的事情就会特别多,尤其是节日当前,很多公司为了奖励员工一年来的辛苦,都会来个公司聚餐,对于职场新人,甚至是半新人,应对这种年终聚餐的场合,基本的注意事项,你都了解吗?了解年底公司聚餐不可不知的“潜规则”,提前打好预防针,别一脚踏入职场礼仪禁区才好!

潜规则1.聚餐的主题

每一次聚餐都是有主题的,要保护领导的意思,就算很想与密切的搭档在一起谈天也要忍住,把精力放在当天的主人公身上。聚餐的主人公大多数是领导。并不需要你去阿谀,只需他说话的时分及时用目光重视,并且仔细倾听即可。

潜规则2. 言多必失

若是在酒桌上不知道说什么才好时,最棒不说话,坚持一个笑脸就能够了。缄默沉静也比说错话要好。千万不要由于怕冷场就乱说话,要记住,冷场是在座所有人的职责,不是你一个人的难题,因而,不必愧疚,也不必急着找论题。

潜规则3.不要喝醉

一仰而尽对你不合适。如果你想保持头脑清醒,一杯葡萄酒已经足够。

潜规则4.别把自己的老板当成最好的朋友

吃饭时,不要完全信任你的老板。这样的话题包括:婚姻、孩子、金钱、超速罚单。

潜规则5.别尝新奇菜系

别在同老板吃饭的时候实验新的菜系。端上来的饭菜要是曾经大家赞扬过的。

潜规则6. 千万不能漫不经心

别以为出去吃饭就只是是为了吃饭,要知道你吃饭的对象是领导,他的心思很难捉摸。所以,你需要自始至终聚精会神,坚持必备的礼貌和礼节,与领导说话时当心得当,不要随意纸上谈兵,要听一听领导真实的需要是什么。

潜规则7.穿着适宜

个人及形象塑造专家Cosimina Nesci表示,这个时候外表形象仍然很重要。无论是在游泳时穿着短裤,烧烤时休闲一身,还是晚宴时优雅正式,着装一定要适宜。

潜规则8.把小孩子支开

即使是个特殊的家庭聚餐也要把孩子交给保姆照看,这样,你就不需要担心孩子的问题。

潜规则9.避谈争议性话题

曼哈顿心理学家博士讲到,避谈可能存在争议的话题,例如,政治、宗教或其他存在强烈感情或个人观点的话题。如果你想避谈相关问题,可以试着将这个问题转向所有人。

怎么样年底公司聚餐是不是感觉比平日上班还要累呢?身在职场,尤其是年底考核的关键时期,一个不留心,可能丢了饭碗,所以应对公司年底聚餐一定要打起十二分的精神。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论