首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

职场生存法则:实习生篇-怎样成为一名超级实习

时间:2013-07-03 14:26来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
职场生存法则:实习生篇 没有谁是一下子就站在金字塔的塔尖,在职场生存要从最基本的实习开始。

 

没有谁是一下子就站在金字塔的塔尖,在职场生存要从最基本的实习开始,怎样成为一名超级实习生,徐州招聘专题提醒,最重要的是要明白老板希望你做什么,才能玩转职场,在职场“混”的开来,具体实习生的职场生存法则,详细看看吧!

“我实习了一段时间,虽然非常辛苦,但收获不少,已经能独立做出一些小的方案,并且顺利执行。但是我的外国老板似乎特别不放心我,总是不肯放手让我去做,弄得我很苦恼。虽然只是实习生,但是我感觉现在的工作不再有进步的空间,只是不断重复。我该如何跟老板说,别把我当成普通的实习生,我比你想象的能承受更多,能给我点儿有技术含量的活儿吗?”——实习生小A的困扰

职场生存法则提醒:

实习生在职场上生存,需要注意下面几点:

首先,你要保证真的能百分之百完成老板交给你的任务,甚至完成得更出色。当你把一件小事做到超越你老板期待的时候,你才有可能被委以重任。如果凡事都留下一个小尾巴,尽管事情最后做完了,但老板还是无法彻底对你放心。

其次,弄明白老板给你的要求和希望是什么。在做事之前跟他核对一遍,对这项任务你是怎样理解的,然后再着手去做。否则很有可能南辕北辙——他希望是方式A,你却用了方式B,尽管结果可能是一样的,但他会有一种被你抛弃的感觉,认为你背着他做事,遇到这种事,那就只能离开了,这属于认知问题。

第三,工作能力的提高要注意全面性,而不仅仅是某一个方面。比如专业性、策略水平、撰写方案、内容设计等,不求样样出类拔萃,但要在整体性上有所提高。如果你只是会美化PPT,或者只会执行,那么其他部分的缺失老板就会很担心。你仔细观察一下就会发现,正式员工的每次升职,都是因为其整体能力的提升,特别是在底层位置的时候,更讲究员工能力的全面培养。

最后,老板总要你解释,说明他对你做的事情并不明白,也不知道你是怎么完成的,过程中是否有遗漏或者欠周到的地方。我以前也遇到过追着要我解释的老板,以及总觉得我什么都没干的老板。对付他们的绝招就是,每事必报。做事前,先将你的想法发邮件跟他沟通,并且记得督促他看,做完之后再写邮件报告整个事情的完成过程,以及你达成了怎样的结果,有什么突出的地方以及经验教训。时间长了,老板心里就有底了,对你的工作能力和态度就会有所了解,也才能真正放手让你去做更多的事。

要注意的是,汇报的时候要保持谦逊的态度,多用询问的口气,比如“您看我这样做是否合适”等,不要好大喜功或者洋洋自得,否则小心眼儿的老板会因为担心你超越他,也会压制你。

另外如果你也可以从徐州招聘网了解更多实习生招聘信息,开始你的职场生涯。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论