首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

职场生存法则:工作中永远不要说的13句话

时间:2013-07-03 14:26来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
职场生存法则:工作中永远不要说的13句话 有时候我们不得不承认,说的好比起做的好同样重要.

 

有时候我们不得不承认,说的好比起做的好同样重要,在职场生存,与雇主与领导人交谈的时候,有些语句可能会一不小心,就影响到了你的职业生涯发展,而把这种词汇语句换一种方式,则会会被传递一种更为积极的态度、合作精神、主动行为的代言,因此,职场生存法则提醒,我们工作有些话不能说,具体以下便是办公室中应避免使用的13句话:

“这不公平。”

她升职了,你却没有。他获得了首肯,你却没有。“不公平”现象每天都在全世界的工作场所中上演。无论这是工作上的一个困扰你的问题,还是地球上的一个严重问题,避免使用这句话的要点在于以积极的态度对待问题,而不是抱怨,或者是更消极地发牢骚。”你应该做的是,记录下事实,建立档案,并向那些能够帮到你的个人或团体提出一种聪明巧妙的论点。

“这不是我的问题”,“这不是我的工作”或“我的工资不包括这部分工作”。

如果你寻求他人帮助,而这人用上面的话来回答你,你会作何感想?同样重要的是,说这话的人会给别人留下怎样的印象?无论一个请求造成多少不便,或是多不恰当,它对提出请求的那个人必定是重要的,不然他也不会提出了。因此,作为为团队出力的一份子,优先事项应该是关注他人的成功。

“我认为……”

以下两句哪一句听起来更为权威?“我认为我们公司应该能成为你良好的合作伙伴”,或是“我相信……”“我知道……”,还是“我很有信心地说,我们公司一定是你良好的合作伙伴。”

“两种措辞有着小小的区别,然而其向你的客户所传达的信息却是相当深远的,”普莱斯说,“你可能已经注意到了,第一句话中包含了两个弱化语气的词组‘我认为’和‘应该能’。它们能让你的口气听起来不那么确定或是所传达的信息不那么牢靠。相反,第二句话就相当地肯定和确定。为传达一种对谈话内容的掌控力和激情,将‘我认为’和‘应该能’换成‘我相信’和‘一定是’吧。 ”

“没问题。”

当有人感谢你的时候,礼貌和客气的回答是,“不客气”。

这句话的含义是,你很高兴帮了那个人,你也接受他们的感谢,普莱斯说,尽管随意懒散的回答‘没问题’也可能想要传达这样的意思,却有所欠缺。这个回答事实上削弱了对方的感激之情,并暗示说,这在其他情况下可能成一个问题。在社交和求职情境下,如果你想要被别人视作是有礼貌和考虑周全的人,回答别人所说的“谢谢”时,请说“不客气”。

“我尽量。”

假设现在是4月15日,你让一个朋友在5点前顺道去邮局的路上帮你把纳税申报单给寄了,如果他回答说,“好的,我尽量”,你可能会觉得有必要自己亲自去寄信。为什么?因为这句话暗示了失败的可能。

在你讲话时,特别是在和高层领导讲话时,不要使用“我尽量”这句话,而要说“我会的”。这看似小小的改动却有大不相同的效果。

“可我们之前都是那样做的。”

最有效的领导者重视员工身上的创新、创新性思维和解决问题的能力。而这句话能一下子把你放到这些能力的对立面:墨守成规、不够灵活、思想保守。你应该说,“哇,这是个有趣的想法,要怎么做呢?或者是这倒是个不一样的方法。让我们来讨论讨论它的利弊。”

“这不可能”或“我无能为力”。

真的吗?你确定已经考虑过每一个可能的方案,而没有一个可行吗?当你错误地说了这些负面的话之后,你就传达了一种消极、被动甚至无望的前景,工作场所中很少会欣赏这种态度。雇主们会注意、首肯并提升那些持有乐观进取态度的人。即使环境不好,也要通过你的话语传达你能为这种环境做些什么贡献。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论