首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

徐州职业规划师:规划好你的职业生涯 HR职业发(4)

时间:2013-06-13 10:20来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
2、管理能力是否够强当你管理的人从几个到十几个以后,人治就已经不能满足公司要求了,就必须实行法治!这是你要清晰目标、确定路线、完善制度、

    2、管理能力是否够强——当你管理的人从几个到十几个以后,人治就已经不能满足公司要求了,就必须实行法治!这是你要清晰目标、确定路线、完善制度、编制流程,还必须提高团队成员的工作热情,保障HR部门与其他部门之间的和谐,最重要的——要能保质保量完成公司老板交给HR部门的任务,实现甚至超出老板的期望!

    3、交际面是否够广——尽管这一转变有两条渠道,但不论哪一条渠道,交际面的宽与窄都是你的这一转变顺利与否的关键!跳槽,递简历的效果与朋友举荐的效果,一目了然;内部竞争,如果你与部门内部同事相处良好,给相关部门的经理的印象比较良好,那么你觉得当机会来时,你的胜算是多少?

    4、你与领导是否合拍——HR经理可能是帮助HR总监做事的,也可能直接对总经理负责。不论是哪一种情况,与你直接老板是否合拍,将决定你的工作评价是好是坏!因此你需要对人性有深刻的理解,做一个合作性强的下属是你必须修良的一课!  

    这四点中,前两点大部分是知识层面的、是专业方面的,勤奋好学足可以解决;而后两点是行为层面的、是性格方面的,就是所谓的修身!是需要假以时日,认真修炼得,当然如果有人点悟并加以跟踪辅导,进步会快得多。

(五)从HR经理到HR总监  

    如果说HR主管与HR专员的主要区别是专业度方面的差距、HR经理与HR主管之间的最大区别是工作的覆盖面的宽窄,那么HR总监与HR经理之间的主要区别就是:HR经理是HR具体工作的执行者,而HR总监是HR战略的制定者;HR经理可以只清楚HR工作的本身,HR总监则必须对公司的业务有深刻的了解!  

    HR总监之所以为HR总监,就是他可以根据公司所在行业、公司所处的发展阶段、公司的未来发展提出盈盈的人力资源战略,并能率领团队保质保量地执行战略,为完成公司的整体目标提供强有力的人力资源保障!  

    在专业能力方面,对HR总监的要求反而不像对H R经理、HR主管要求那么严格了,但在另外两个方面,却提出了极高的要求,这两个方面就是:  

    1、与公司决策层的步调保持高度一致!只有获得决策层的高度信任,才有可能了解公司的未来战略、战术,才可能由此形成人力资源的战略。因此,在现实中,我们经常可以看到非人力资源专业的HR总监在领导整个HR部门——他们可能是老板的同乡、同学等等,反正是深获老板信任的人就对了。

    2、相当强的沟通协调能力!首先,HR总监需要领导整个HR部门确保公司的人力资源能够满足公司发展的各项需要——它必须能管理好自己的本部门;其次,HR总监需要与相关业务部门协调各项工作,以便能为各部门的发展提供强有力的支持,推动公司的业务发展;最后,他还需要掌握一定的外部资源以及对人力资源市场发展的判断能力,跟随政策、市场的变化,而是总可以为公司的发展提供支撑。

基于上述两点,HR经理想获得晋升,成为HR总监,就必须在这两点上下功夫:

    1、广泛结交懂经营善管理的人士,成为他们身边的人力资源专家、顾问!这样,在他们需要HR总监的时候,你将是自然而然的人选,如果不是这样,一来你很难获得这样的机会;二来即使你获得了这样的机会,工作开展起来也会比较困难——因为你们之间缺乏信任基础。未雨绸缪吧:) (徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论