首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 职位 >

徐州职业规划师:规划好你的职业生涯 HR职业发(3)

时间:2013-06-13 10:20来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
这两者之间是有共性的,那就是:工作内容都是集中在HR六大模块中的某一模块;同时两者之间也是有区别的:专员只对自己的工作负责,主管对团队的工

    这两者之间是有共性的,那就是:工作内容都是集中在HR六大模块中的某一模块;同时两者之间也是有区别的:专员——只对自己的工作负责,主管——对团队的工作负责,富有团队的领导责任。  

    从专员到主管的转变一般发生在较大的公司中,当某个模块的工作量一个人已经无法承担时,便会变成有一个小组来承担,这个小组必须有一个领导,那就是主管。  

由此可见:从HR专员兑变为HR专管需要考虑这样几个问题:

    1、专业度如何——对自己从事的模块,是不是已经轻车熟路、游刃有余。HR的各个模块都是专业性很强的,而作为主管,在业务上不能出类拔萃,是很难服众的;

    2、复制能力如何——浑身是铁,难打几颗钉!因此帮助团队成员提高专业能力,是HR主管的分内之事。如果你能够对自己的能力进行很好的复制,必然会逐步提高工作效率,把这个组交给你来领导,领导才会放心。

    3、你的公司是否足够大——如果平台太小,单一模块一个人就足够了,那恐怕连主管的职位都不会有了,如果所有模块一个人就足够了,那么可能专员即为经理,经理既是专员了。

    4、你与领导是否合拍——主管是帮助经理在做事情的,因此你与经理的个人风格、个性是否合拍,是否被他欣赏可能成为你能否获得主管职务的关键,因此处理好你与经理之间的关系,获得经理的认可和支持,可能就是能否升到主管的最关键的要素!  

    这四点中,前两点是内在的,是自我修炼可以逐渐解决的,而后两点是外在的,是客观因素,使你无法改变,但可以自主选择的。    

(四)从HR主管到HR经理  

    HR主管是指率领几个人完成HR六大模块中某一模块的HR 工作者;而HR经理负责的工作内容可能就不限于一个单独的模块了,而是对六大模块中的多个模块负责。  

    这两者之间的区别在于:主管——对单一模块负责,经理——对多个模块负责;两者之间不仅有个性,还有共性。共性在于两者多要对团队的工作负责,富有团队的领导责任。  

    人力资源经理通常要负责几个模块的工作,甚至要负责公司全面的人力资源工作,这种不同的设置主要是由公司的规模,以及业务的复杂程度决定的。从主管到经理主要发生两种情况中:一种跳槽,一家公司的主管跳到另外一家公司做经理;另外就是本公司不断的发展壮大,使得人力资源工作必须由多个团队共同承担时,必然要从几个主管中提拔起一名来担当整个部门的责任,这个人就是人力资源经理。

由此可见:从HR主管兑变为HR经理需要考虑这样几个问题:

    1、专业幅度是否够宽——不单对自己从事的模块了如指掌,而且对相关模块、甚至人力资源所有模块都有足够的认识; (徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论