首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 招聘会 >

职场上如何面对不可完成的任务

时间:2013-06-09 09:39来源:中国人才网 点击:我要投稿 参与评论
职场上我们遇到很多工作上的问题,可能有些问题超出了自己的工作范围,或者由于时间问题几乎不可能完成,那么,我们应该如何面对这种情况呢?


  在工作过程中,我们不可能应付自如,时不时就会碰到那些看起来很难完成几乎就是不可能完成的任务,您在工作中曾经遇到过吗? 调查显示,25.1%的人表示经常会遇到“不可能完成的任务”,64.9%的人表示偶尔会遇到,仅有9.9%的人表示工作都在自己的能力范围之内。 从分职位的角度来看,职位级别越高,其承担的责任越多,遇到“不可能完成的任务”的可能性就越高。调查显示,普通员工经常遇到“不可能完成的任务”的比例为25.9%;而中层管理者尤其是高层管理者经常遇到“不可能完成的任务”,其比例分别为22.5%和54.4%。


  那么在工作中为什么会遇到这些不可能完成的任务呢?是因为不在自己的职责范围内还是自己在逃避,压根儿没有打算解决呢? 调查显示,职场人认为首要的原因是个人能力不足,占到了25.3%;其次为上司强人所难,占到了15.8%;不在自己职责范围内和缺乏信心均占14.9%,居于第三位;其他原因还包括剩余时间不够、个人懒散不愿意做、客户严苛等原因。


  当面对“不可能完成的任务”时,职场人采用了何种应对方式呢?是勇往直前,还是临阵退缩?调查显示,65%的职场人面对困难会努力完成。 其中,27.5%的职场人选择请教同事,共同完成;24.7%的人通过与上司沟通,使任务变得更加可行;22.8%的人选择施展浑身解数,凭借个人努力按时完成。但35%的职场人采取了回避的态度,草草了事或是采取拖延战术,甚至还有5%的人选择辞职了事。其实,他们的做法都与他们的职场心理有关。


  之所以给“不可能完成的任务”加上引号,其原因在于它并不是真的不可能完成。事实上,大家都有过这样的感受——之前令自己无限头痛的事情,回过头来看其实也不过如此。调查显示,现在来看当初“不可能完成的任务”,74.2%的人表示只要努力就可以完成,只有25.8%的人表示确实超出了自己所能。


  “不可能完成的任务”带来消极影响


  职场人如何看待“不可能完成的任务”给自己带来的影响呢?调查显示,逾五成职场人对此持有积极的态度,他们的职场心理是积极的。其中29.1%的人认为完成这样的任务能够提高个人能力,24.1%的人能够借此更加清晰地认识自己的不足。 但同时,“不可能完成的任务”也给部分职场人带来了消极的影响,23.8%的人会因此经常感到郁闷,14.9%的人认为加大了自己的工作压力。


  职场上如何面对不可完成的任务的呢?这不仅是对职场人能力的检验,也是对他们职场心理的考验。小编提醒:拥有良好的职场心理,在面对不可能完成的任务时会是积极的,他们的能力也会得到提升。

(徐州热线 责任编辑:网络)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论