首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 微招聘 >

春节职场礼仪知多少_职场礼仪说_职场江湖(3)

时间:2013-07-05 14:37来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
2.同事 同事之间送礼就简单得多,给贪吃的他捎些家乡的土特产,给臭美的她送一个精美的发卡,给她家的宝贝女儿准备一条漂亮的围巾。总之,高情商的

2.同事

同事之间送礼就简单得多,给贪吃的他捎些家乡的土特产,给臭美的她送一个精美的发卡,给她家的宝贝女儿准备一条漂亮的围巾。总之,高情商的你用心准备的每一件礼物,必将帮助你一举夺得办公室最高人气大奖!让你在新的一年里,人际关系瞬间变得井井有条。

3.客户

春节前,很多人通常会给客户寄出一些小礼品,比如公司的宣传台历。另外,还有些公司会召开客户团拜会之类的年终联谊活动,通常可以借此机会派送公司的小礼品或者购物卡。送客户的礼物要有亮点,如果礼品是客户随处可以买到的,就难以体现公司对客户的独到关注,应尽可能送自己企业的专 属礼品。比如印有公司名称和祝福语的普洱茶礼品盒,有地方特色的剪纸艺术品或是具有纪念价值的珍藏版集邮册等。总是给客户送礼时,一定要让客户觉得送礼人不仅用心,而且品位不凡,由此赢得客户对企业的好感。总之,企业送礼送的是心意和文化,一份有心意的礼品,能在企业与客户之间架起一座友谊的桥梁。

专家提醒:

1)礼物不可过于贵重,免得对方有所顾忌;一些土特产、书籍或文房四宝等艺术摆件都是合适的选择。

2)送鲜花者要事先了解对方是否有花粉过敏症或其他呼吸道疾病,另外哪些花不宜放在卧室,也要在买花时了解清楚,并且告诉收花者,以免好心办坏事。

3)送台历要越早越好,元旦以后才送出的台历,受欢迎程度远远低于元旦之前。

五、春节职场礼仪莫忘:节后上班莫忘拜年

很多在一线城市打拼的人,过年时返乡,不少人是节后上班第一天集体去给领导拜年;如果是晚归的人没赶上集体拜年,在上班的第一天要主动跟老板报到,以示礼貌。

如果与领导关系甚好而想要单独拜年的,也可选择在春节假期预约拜访,或是在公司团拜之后单独上门叙旧。不过要尽量减少单独行动,以免破坏团队精神。

专家提醒:

1)尽量集体出行,以免被同事们看成“异类”。

2)给领导拜年尽量不要带小孩,否则有去讨“压岁钱”之嫌。

春节正是梳理人脉、“温故知新”的好时机,一个真正对自己职业生涯负责的人,不会让自己的“人脉关系”在春节期间放长假。看了以 上的妙招,不妨行动起来,盘活你身边的人脉资源。想要自己在兔年,获得上司的青睐、同事的亲近、客户的认可,掌握了这些职场礼仪,其实一点都不难!

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论