首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 微招聘 >

招聘会上找到工作的应届生这山望着那山高

时间:2013-06-20 08:55来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
找工作,骑驴找马相比一步到位,可能会有更多更好的机会

人事专员建议:找工作,骑驴找马相比一步到位,可能会有更多更好的机会

本报记者 段琼蕾

他是应届毕业生,学的是车辆工程专业,早就落实了在一所学校做老师的工作,不过却还在人才市场里继续找工作。在号称大学生就业难的今年,这是怎么回事呢?

昨天上午,记者在宁波的一场营销、机械、汽配、工程、建筑、技工类人才专场招聘会上,遇到了应届毕业生小张,他表示,跟两位同学一起来招聘会,他们都希望能一步到位,进入跟专业更对口的汽车生产企业工作。

无独有偶,在这场招聘会上,记者还遇到了另两位一起来找工作的女生,她们其实也都收到了企业的工作邀约,但还是希望找一份更稳定的工作,一直长久做下去。

不想太平淡

希望进入更具挑战性的大公司

“同班同学中,六成以上的人基本上找到工作了。”宁波人小张说,在他和同学的聊天中,都感觉找工作不是特别难,反正学他们专业的人,一般都能进职业类学校当老师。

目前已接收小张的这所职业学校,刚入职,年薪5万左右。如果以后当了班主任,可上升到七八万。再以后评上了职称,还能更高,未来,一年十来万应该有。

不过,小张感觉这样的生活太平淡了,他希望最好今年能进入吉利这种大公司,跟自己所学的专业对口,也更有挑战。

招聘会上,小张投了一份简历,是一份技术助理的工作,月收入2000多元,双休日休息。他表示,如果对方公司通知他面试,他会去看看,相对来说比呆在学校里好,能学到更多东西。

班上一半以上同学都找到工作

但很多人并不满意

学工业设计的小韩,今年将从宁波一所学校毕业,也和同学一起出现在招聘会上。之前,她已在一家宁波公司实习超过8个月,对方也表态,愿意跟她签约。

小韩说,公司设计部,目前就她一个人。值得高兴的是,她设计的三款台灯已正式投入批量生产。不过她感觉,公司规模太小,成立时间也不长,效益也一般,所以就拒绝了签约,希望能进入更稳定的企业。

“第一份工作,我想选择好了,就一直在这家企业做下去了,不再随便更换了。”小韩表态,父母并没有催她就业,还是很宽容的态度,而班上一半以上同学都找到工作了,不过像她这样已找到工作、却并不满意的不少。

骑驴找马积累经验

可能会有更多更好的机会

找工作一步到位好吗?记者在昨天的招聘会上,请教了两位有着多年人力资源工作经验的企业招聘专员。

顾旭峰是塞尔福电子有限公司人力资源部招聘专员,他没有正面回答记者的问题,而是讲述了一个他最近招聘中遇到的事:

前一天,在另外一场招聘会上,一名学历史学的硕士应届生,跑来应聘塞尔福公司的销售岗位。顾旭峰向他表示,希望招收相关专业毕业的学生,同时最好有营销经验,对方回答,可以忽略他读历史的那三年。
 

“我当时就反问他,既然你有志于做一名销售员,那么干嘛还要浪费时间去读一个历史学的研究生,而且在读书和寒暑假期间,也从来没有考虑过先去销售岗位实习,对方没法应答。” (徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论