首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 微招聘 >

江苏多招聘会岗位找人 HR称不应炒作"就业难"

时间:2013-05-21 18:21来源:物流中国 点击:我要投稿 参与评论
人民网南京5月21日电 (朱殿平、管小峰)从5月初开始,史上最难就业年的报道屡屡见诸报端。数据显示,2013年中国高校毕业生人数达到699万,再创历史新高。但人民网 记者采访发现,

 人民网南京5月21日电 (朱殿平、管小峰)从5月初开始,“史上最难就业年”的报道屡屡见诸报端。数据显示,2013年中国高校毕业生人数达到699万,再创历史新高。但人民网 记者采访发现,“最难就业年”在江苏表现却并不明显。一方面江苏今年高校毕业生涨幅不大,另一方面从多场招聘会来看,企业提供的岗位数量要多于前来求职的 人数。不少企业招聘负责人也指出,媒体过分热炒“最难就业”导致部分求职大学生心态急躁、过分焦虑,反而不利于顺利就业。

  

  2013届江苏高校毕业生增幅仅1%,岗位比人多

  

   2013年全国高校毕业生人数699万,比2012年多了近20万,这个夏天也因此被戏称为“史上最难就业季”。不过,江苏省教育厅的数据显 示,2013年江苏省高校毕业生总数为53.2万人,仅比2012年多6000人,增幅约为1%。江苏省教育厅相关负责人在接受采访时表示:“与全国的情 况相比,江苏省今年毕业生人数增加不多,总体与2010年持平。”

  

  来自省内各地人才服务中心的数据也显示,今年的多 场招聘会上,企业提供的岗位总数要多于前来应聘的人数。在5月19日南京举行的大型毕业生专场招聘会上,共有1000多家用人单位提供了近5万个岗位,但 领取招聘会门票的毕业生只有4万人,实际到场的求职者还要少一些,部分企业反映一上午只收到了几份简历。

  

  据苏州市人 才服务中心相关负责人介绍,除了每周四定期举办的毕业生招聘会外,5月份苏州还有多场大型招聘会。以5月16日的招聘会为例,当天共有267家单位到现场 参加招聘,提供4656个岗位。而当天到场的求职大学生仅1792名,平均一个人可供选择的岗位为2.6个,当天达成求职意向的有1680多人。“参会单 位性质以民营企业居多,有223家,占到总量的83%。行业分布上,以电子信息、建筑房产、 机械三大行业需求最多。”南通市人才服务中心5月份也已经举办了四场大型招聘会,每场提供的岗位数在5000个左右,其中还出现了报名参展企业太多超出预 设展位数量的情况。“超出的50家企业,我们把他们的相关求职信息链接放在了官网上,供广大求职者选择。”

  

  多地人才服务中心负责人都表示,今年参加招聘的单位积极性都比较高,提供的岗位数也较多。据悉,本月25日之前,江苏各地还将举办8场毕业生招聘会。“基本都是岗位比人多,学生如果不是挑挑拣拣的话,找个工作相对来说还是比较容易的。”

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论