首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 微招聘 >

浅谈找工作那点事 你是否经历过

时间:2013-06-06 09:01来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
浅谈应聘者遇到的一些事情,应该如何应对,怎么做更好.
        找工作,相信大部分的成年人都做过吧。求职就好像求企业,一般面试者都很被动,话不敢大声说,语气不敢强硬,要见风使舵,学会察言观色,以便老板能“行行好”,给口饭吃。其实事实告诉我们,只要我们有真材实料,大可不必低三下四,要挺胸抬头,展示自己的才华,因为找工作也是双向的选择,我们不是去啃公司,而是施展才华,发展企业,只有这样BOSS们才会感觉能给公司带来效益,让他们看到你的才华,老板才能看中你,你才会谋到一个好工作,好职位。
 
我认为,找工作要注意的一些事:
 
一、找准企业,不要盲目去投简历去面试。
        以前求职,在徐州可能通过的渠道就很古板,企业可能会去报纸打求职招聘广告,如果自己店面在显眼的地方呢,就在店门口挂个牌子,上面写着求职信息。门口挂牌子,虽然很简单,很快捷,但是效果非常的差,因为不可能需要这样工作的求职者正巧路过你店门口,这种几率很小,所以来应聘者的人数可能寥寥无几。相对于门口挂牌子来说,报纸又高了一个层次,可能范围会广一些,但是也有很大的弊端,数字限制啦,广告位置放在很不显眼的位置啊,价格也不便宜,效果也一般。21世纪的我们就不一样了,以前那种老的方式渐渐的被新的事物淘汰了,取而代之的是网络,慢慢的网上出现了招聘网,顾名思义,招聘网意思就是此网站上,有大量的不同职位不同类型的企业在招聘职员,同时还有很多求职者的个人简历可供企业选择人才!这样,无论是企业还是求职者都很方便的在招聘网上找到合适自己的人才或企业!
 
二、坦诚相待,实话实说。
        本人亲身经历,在徐州招聘网上很轻松的查看到了徐州的一家不错企业在招聘网站运营,就给企业打了个电话,接着第二天就面试去了,初试不错,让我回家听电话,到了第三天让我再次去面试。到了之后,老板问了我一系列的话,当问及到我工作经验的时候,我硬着头皮说了谎,我说在徐州某某某公司干过多长多长时间,其实我只做了几个月,当你说一个谎的时候,一定会用另一个谎言掩饰前一个,所以在几分钟里,我被识破了,无奈的低着头,在心里我以为没戏了,可是老板却意外的要了我,因为最后我实话实说了,接着谈了工作,谈了薪水,虽然在徐州给的这薪水只够维持生活的,但是我愿意在这,因为老板能再次相信一个说过谎的人,所以我一定会为他的相信创造价值!无论你是做哪个行业,去做什么事,一定要坦诚相待,实话实说!不过,在徐州这不算小也不算大的城市,通过徐州招聘网的招聘网站,很容易能找到一份合适的工作!
 
三、拥有一颗良好的自信心
    当我们在一个招聘网上锁定了一个目标,成功的被邀请去面试的时候,有一个很重要的因素,是“自信心”。一个不认为自己有条件胜任新工作的人,面试时自然结结巴巴,没有信心;反之,一个做好了各种条件准备的人,会信心满满,展露出更自信的自己。
自信心,可说是职场找工作时的重要因素。没有自信心,我们很难打败竞争对手,在徐州我们可能没有那么多的竞争对手,但是我们永远不要丢失了自己的自信心。
 
总结:我认为无论你在一个企业里工作多久,做什么职位,当你离职的时候,不该盘算着自己在这赚了多少钱,而是我从公司带走了什么知识,学会了什么,以后自己是否能独立的做些项目!
(徐州热线 责任编辑:网络)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论