首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 微招聘 >

徐州招聘网支招求职者:被拒后,还再次应聘吗

时间:2013-06-06 08:57来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
如果你是一位求职者,在找工作的过程中,被企业人力资源部经理面试拒绝过一次后,你还会再次投简历应聘吗?

被企业拒绝后,还再次应聘吗?

     针对这个问题,建议求职者可以分时间段来考虑。如果你是刚刚被拒绝,说明人力资源对你的应聘条件不是很满意,再次投递简历也是徒劳。如果你坚持要加入这家招聘公司,不妨电话联系人力资源部门,询问自身与招聘职位之间的差距,积极充电,缩短与招聘岗位间的差距,卧薪尝胆争取在日后的招聘中脱颖而出。
     当然,还有一种情况,就是距你上次投递简历应聘的时间已经过了一年半甚至以上。这个时候,如果你发现这家公司正在发布招聘信息,那么不妨可以再次大胆地投出的你简历,再次参加应聘。
     先不说,这段时间内应聘公司的HR可能会换成新的面孔,他可能对你以前应聘被拒的事情一无所知。就算是同一个人,也会随着时间的推移,而忘记你曾经面试过的经历。换个角度想,即使你没有被忘记,也不要紧,再次面试的机会,会让考官对你的印象更深刻,而在录用选择中,招聘官对应聘者的印象程度也将被作为参考依据。
     那么,当你已经被企业拒绝,却仍想再次应聘时,需要向HR展示哪些东西呢?徐州招聘网人力资源专家给您如下建议:
     1.逆向拓展人脉。如果你能得到招聘企业内部员工的推荐,那么则会赢得更多成功的机会,在上次失败后,你需要更多的了解这家企业,或者在工作中,发掘这家公司的人脉关系,并成为你这次应聘的有利因素。
  2.你的成长。距离你上一次应聘失败的这段时间,你在职场获得了哪些成长,并是与招聘职位息息相关的,你需要向HR展示你的新经验与职业技能,或者是你新取得的相关职业资格证书。
  3.共同的话题。你可以在面试谈话的过程中,多分享一些与企业或者行业相关的新闻资讯,制造共同的话题,让HR产生共鸣,或者将自己曾发表过的文章,作品,或者在行业中举办的成功活动,展现给考官,让他感觉到你的专业,而不是像个门外汉。   
     所以,在被企业拒绝后,不要灰心,机会总是留给有准备的人。想要再次应聘,就要学会提升自己的职业能力或者在职场中塑造出个人品牌。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论