首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

在职场你会不会拍领导上级的马屁 小议职场拍马

时间:2013-07-17 14:46来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
小议职场拍马屁的学问 在职场你会不会拍领导上级的马屁?

 

在职场你会不会拍领导上级的马屁?据观察,拍马屁并不是一件坏事,先不说那些对拍马屁员工露出特殊“关照”的上司,就是表面上装出对拍马屁员工厌恶的领导,私底下偶尔也会被他们的溢美之辞渲染的心花怒放,所以职场拍马屁是一项你不得不重视的“学问”。

下面我们就来小议下如何拍马屁,大家都知道千穿万穿,马屁不穿,人人都爱听马屁,但是并不是人人都会拍马屁的,就有这样一个案例:

一个朋友,他女上司的女儿生了小孩,大家都觉得是个喜事。于是连夜装点办公室,搞些彩带气球,等第二天女上司来上班,大家都一拥而出,打了偌大一个横幅,上面写着祝贺上司荣升外婆之类的话。

结果女上司笑得那个勉强,分明极不高兴。这次马屁为什么拍不到点子上呢?后来据办公室几个上了年纪的女人讨论了几天,终于明白女上司觉得大家如此大事张扬,分明是诏告天下此人老矣。

所以职场拍马屁的学问关键在于你是否拍的对,运用得当。从另外一个角度来看,利用拍马屁的方法进行进行向上管理,还可与领导在沟通上取得更顺利的交流,这就需要一种职场生存的智慧,你可以效仿这样的职场拍马屁学问:

1.先抑后扬地拍马屁。有一个经理表示,他经常面对诸如此类的恭维话语:“我不想让你觉得尴尬,但是……”,或“我知道你不希望我提起,但是……”,或“我说了你恐怕要怪我,但是……”

2.寻求建议式的拍马屁。一位经理建议说,“……假如我想让某人知道我很崇拜他,与其说‘我崇拜你’,我更倾向于向对方寻求建议:‘你怎么能做到那么成功地推动那条战略的?’诸如此类。这类的模板是,我要如何复制你的成功?”这样的马屁就好像我是想从对方身上学到什么,而不是想要巴结他。”

3.赞成老板的意见之前先提出异议。“一个优秀的演员会先提出反对意见,再赞同老板的意见,通过这种方式拍马屁就会不着痕迹。因为这种赞同表现得更像是一种对别人意见的充分肯定而不是在溜须拍马。”

4.在不问本人的前提下得知老板的立场,然后在他面前以你的立场的形式提出。一位经理这么说,“假如你总是同意你老板的意见或许会显得你在拍马屁……但是如果你通过和老板的朋友聊天找出了老板关于某个政策的意见,然后在和你老板讲话时提出相同的意见……那就显得诚恳多了。”

5.在老板的朋友面前夸他。一位经理这么说,“在本人面前拍马屁显然是非常谄媚的,至少是可疑的。但是如果你总在老板的朋友面前说一些关于他的好话,他迟早会发现的,而且那对他来说也会比当面拍马屁要更加有意义。”

6.向老板的价值观看齐。一位经理说,“我发现开启讨论的一个好办法是:从我觉得重要的观点入手,我觉得重要的东西对其他人来说应该也是很重要的。这些重要的东西可以是宗教信仰,或者对环境保护的认同,或者是我的家人……如果对方向我询问理由了,那么我之后说的话就更容易被相信了。”

7.提起一个和你有共同点的团队成员。一位经理说,“假如我试图影响某人,我会通过提起一个我们都从属于的组织或圈子来开启对话。我认为那有助于建立信任,那样我就可以更有说服力。”

如何拍马屁?在职场拍马屁的学问是需要学习的,如果你能需要拍马屁而让领导更加信任你,与你建立更深刻的沟通关系,那么相信你离升职加薪不远矣!

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论