首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

让上司喜欢你的十个工作习惯

时间:2013-07-17 14:43来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
让上司喜欢你的十个工作习惯 如果你感觉到上司不喜欢你,不要气馁,也许我们需要一些方法来改变我们以往的工作习惯,站在上级的思维角度赢得上司对你的关注。

 

如果你感觉到上司不喜欢你,不要气馁,也许我们需要一些方法来改变我们以往的工作习惯,站在上级的思维角度赢得上司对你的关注。其实好员工的有许多共通之处,不妨了解让上司喜欢你的十个工作习惯,看看你与这些好习惯的距离差在哪里!

一、沟通,沟通,还是沟通。

尤其是在你们刚刚成为上下级关系的时候,你或你的上司对工作和环境都不是太熟悉,那么不要觉得为上司提供太多的信息或是问他太多问题是过分的表现。没有什么所谓的愚蠢的问题,你要把沟通的过程看成是收集信息的过程。不过,如果上司不喜欢,那么就不要贯彻将沟通进行到底的原则了。这个时候你最好直接问问上司,你所提供的信息是足够了,还是已经太超过了。

二、回应老板说的话。

几乎每个上司都喜欢会“有所回应的倾听”。当你的上司要求你做什么或者在如何改进你的工作的问题上给你提出了不少建议,那么你要让他知道你听进去了。

三、有合作精神。

当你的上司有了某个新想法,那么你要以有建设性的方式给予回应,而不是往他的头上泼冷水。

四、建立良好的关系。

如果你能同部门的所有人——无论是公司里的同事还是公司外的客户——建立良好而亲密的关系,那么你的上司一定会觉得面上有光。通过和这些人的交往,你可以得到很多,比如如何改进消费者服务等等。这是你的上司需要的信息,也对你的职业发展有着相当大的益处。这是一个双赢的过程。

五、知道如何适应上司。

你的上司是不是十分注重细节?还是注重结果胜过过程?上司的性格在你的事业发展上远比你想象得重要。同样重要的还有,你得知道上司需要的是什么样的员工。例如,一个注重细节的上司,很可能希望他的下属也和他一样。但是一个没有时间注重细节的上司很却很可能希望他的下属能花点时间在细节上努努力。

六、了解上司不能忍受的事情。

如果你的上司一再声明他最讨厌的事情就是在上午一开始的时候就被人打断工作,那么你就千万不要一到公司就去干跑到他的办公室去提交任务进度之类的事。除非这些事紧迫到火烧眉毛了,否则你就不要去踩上司的地雷。

七、提前了解上司的需求。

一旦你同上司一起工作一段时间后,你就应该能猜到他再做某件事之前大概需要那些材料和信息。如果你能把他所需要的资料提前准备好,那么在他眼里你就是块闪闪发光的金子。

八、把你的思想认识提高一级。

当然,你肯定还是要完成自己的工作的。但是,当上司在考虑哪个下属适合升职的时候,他们常常会优先考虑那些会站在上司角度上去思考问题的人。

九、开放头脑,接受新事物新想法。

当上司向你提出一个新的想法,不要拒绝或是泼冷水。如果你觉得这个想法根本不可行,那么可以在稍后通过一种更为成熟、更为负责的,成年人的方式去跟上司探讨一下。

十、专注于你的工作。

如果每个问题都要拿出来跟上司谈一谈,这显然不是一个好的策略,但是如果每次都耸耸肩膀,对上司言听计从,在职场上也不会吃香。上司都喜欢专注于工作的员工。这就意味着你要对工作既表现出巨大的热情,又能在看到改进空间的时候提出你的意见。

照着上面的建议养成工作的好习惯,相信渐渐你的上司也会对你的印象焕然一新,得到他们的喜爱与认可。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论