首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

学做内外兼修的职场“切糕”人

时间:2013-07-16 16:33来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
学做内外兼修的职场“切糕”人 此切糕非我们在街上看到的美食,而是形容既有华丽光鲜的外表。

 

此切糕非我们在街上看到的美食,而是形容既有华丽光鲜的外表,又具备坚实的人,也就是职场“切糕”人,成为这类人就需要内外兼修,才能散发出独有的魅力。

职场“切糕”人

三分外在,七分本质

着装与谈吐一直被视为职场外在形象的首要表象,正如切糕吸引人们的眼球。所以职场人外在着装会给整体素质加分,其中成熟稳重的格调始终是主要趋势,在意外表的修饰并不是做作的表现,而是对他人的尊重,同时也能赢得他人的尊重。

但是光鲜的外表也要用坚实的内心支撑,切糕便具有如此特质,而职场“切糕”人也凭借丰厚的工作经验、丰富的专业知识、积累的专业技能,并且他们还怀揣着对工作生活的良好态度,以及专属自己的职业生涯规划,这便让内在的职场气息散发出来,与外在结合起来,浑然天成。“

职场“切糕”人注重“职业化”,体现了他们对融入职场、获得身份认同的追求,与此同时,“职业化”更重要的在于沟通方式、工作态度、工作能力、工作方式、协调能力等内在素质。

除此之外,尹人际关系在职场中起到非同小可的作用,就好比粘合切糕的糖浆一样,贯穿于整个职场中,想要在工作中如鱼得水,搞好人际关系会让工作达到事半功倍的效果。

学做内外兼修的职场“切糕”人

想要成为职场“切糕”人,就必须做到内外兼修,如何成为职场“切糕”人的秘笈,成为白领们争先追逐的宝典。

在专家看来,着装与职场礼仪是最好的得到提升的要素,着装上注重专业化精神,白领们可以通过翻阅书籍杂志,或者关注相关主题的电视类节目,从中学习适合自己的职业着装方式,以及职场礼仪

在职场工作一段时间后,职场充电成为必要的选择,白领们可以选择出去进修,也可以重新规划职场生涯,适时作出调整。此外,职场人内在素质主要体现在自身态度上,因此,端正态度也被视为修心的首选。

在内外兼修的基础上,起到“粘合剂”作用的人际关系也要上升到一个层次。朋友、同事、客户人脉三个圈子缺一不可,三者应该环环相扣。多接触,勤沟通,是处理好人际关系的关键点,而真诚则是能够化解一切人际关系的难题。

提醒:

职场“切糕”人也有难言之隐

作为职场“切糕”人,既是职场的宠儿,却也有自己的苦衷,他们往往在进入职场时,被别人当做花瓶,而真正被人们认可的职场达人,却也有“高处不胜寒”的境遇。

但是要知道,职场新人被人视作花瓶不是坏事,只要能给自己一个准确的定位,尽快融入工作环境之中,展现自己内在品质,来转变别人的看法。假以时日,被誉为“花瓶”的职场人拥有令人钦羡的外在,再加上自身的努力,必然会成为职场“切糕”人,所以不要在意眼前的冷待遇,只要坐拥亲和力与专业能力,便能在职场叱咤风云,但前提是你必须努力实现自身素质的内外兼修才行!

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论