首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

说服老板花钱改造办公室的理由

时间:2013-07-16 16:29来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
说服老板花钱改造办公室的理由 办公室不仅是字面上的办公场所,实际上办公室中存在的主题是“人”。

 

办公室不仅是字面上的办公场所,实际上办公室中存在的主题是“人”。办公室的环境布局直接影响工作者的心情,如何说服一个企业老板愿意花重金去改造被他们认为是纯成本的办公室?

总结了三个说服老板花钱改造办公室的理由,可能会让你在这件上进行的更顺利:

一、80后、90后不仅看金钱待遇,办公室最好的投资回报是员工的体验

解决方案一:要做到很好地调整,首先需要公司文化的调整。让员工感觉就像回到大学一样,他们并不是拥有图书馆,课室,而是每个人根据工作的需要,工作类型,找到合适他们的工作台进行工作。

Q:许多公司老板都知道一个良好的办公环境可以调动员工的工作积极性,但他们却没有认真想过如何改造办公环境,你觉得有什么因素可以促使他们开始行动?

A:今后,会有更多的老板意识到工作环境非常重要。一方面,中国的企业在慢慢国际化,这意味着中国的企业家要和其他国家的客户和同事进行合作和创新,这就需要一个良好的办公环境。另一方面,许多大企业迎来了年轻的就业者,从80后到90后,这些人观念不同,可能不仅仅考虑金钱的元素,不是说你给他很多钱,让他在一个很破的环境下工作他就能满足的,他们的需求不一样,渴望在舒适的环境下工作。

Q:许多公司高层认为办公室是一种花费,调查却表明办公室其实还是一项投资,有投资就有回报,而且人们往往期望回报必须高于投资,在帮助企业改造和设计办公室的时候,如何保证这一点?

A:关于投资回报在办公环境领域不可能有一个很直观的数据,比如投入多少,产出多少,但其实最好的投资回报是员工的体验。比如,有了一个更好的环境,员工之间更加协作了,分享信息速度也快了,客户响应速度也快了,这其实就是一个很好的回报。另外,我们正在做一些员工在工作过程中的活动量的研究,以便更好地规划整个环境,合理地安排下有时可以节省30-40%的办公场所的面积。

实际上,还有第三方来帮助我们做投资和回报的研究,他们的衡量标准是坐了某款座椅之后,员工因为身体不适请病假的天数的减少,这也是一种方法。

Q:在你看来,办公室环境的改变如何影响工作效率?

A:一项研究,公司的程序员需要私密性,希望独立地工作,于是,我们根据要求设计一个个单独的工作台,但在这个单独的工作台之外,我们又设置了6人一组的工作台。之后,我们发现,那些单独工作的人,他们写程序的效率更高,数量多出了20%,但是相比6人一组工作的人,他们的创造力又相对逊色。所以,这个时候就取决于这个公司想要什么,他们是要创意,还是要速度。

二、如果员工还没准备好迎接新环境,那么一切都是白搭

解决方案二:好的办公室和坏的办公室很难具体地用几个词来描述,当一个人走进一个办公室,很快就能感受到什么是好的,什么是坏的。好的办公室,一走进去就感觉大精力旺盛,使命感很强,有很多工作要努力完成;去到坏的办公室,可能就没有那么多强烈的欲望去做很多事情。设计办公室的时候,考虑到不同的高度、不同的场景、不同的姿势对于用户会带来怎样的影响,比如桌子的设计,有些是人站起来的高度,有些是人坐下来的高度,能适应员工不同场景下的状态,找到最好的姿势,让他们知道公司是一个很好的环境。

Q:备受好评的办公室大多来自互联网或广告设计行业,是不是新兴企业比传统企业、小的企业比大的企业,更能接受新的办公环境改造方案?为什么?

A:其实,并不只是局限于那些创意公司,一个公司愿不愿意改造它的环境取决于很多压力。有些压力是来自外部的,比如一个银行,看到自己的竞争对手使用了一个更好的工作环境之后,投资和回报比自己高,银行作为一个传统的行业,也会迫于压力改造自己的办公环境,所以并不局限于IT公司、广告公司,而是适用于所有的行业。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论