首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

招聘自闭症员工是好事_职场八卦_职场江湖

时间:2013-07-16 16:26来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
招聘自闭症员工是好事 很多公司招聘人员时,喜欢那些性格外向的人,而那些被认为内向、甚至有些自闭的人,几乎没与公司乐意招聘。在“天生我材必有用”的今天,他们就一定没有

 

很多公司招聘人员时,喜欢那些性格外向的人,而那些被认为内向、甚至有些自闭的人,几乎没与公司乐意招聘。在“天生我材必有用”的今天,他们就一定没有市场吗?

德国软件厂商SAP就聘用了数百名患有自闭症或类似症状的人,从事编写代码和产品测试工作。据了解,许多能力较强的自闭症患者在逻辑能力和注重细节方面超出常人,但他们的人际交流就有些问题。这就意味着他们可以胜任某些职位,却难以通过常规的聘用流程。

丹麦公司Specialisterne是专门招募和聘用自闭症患者的,他们会对这些人进行培训,并把他们的IT咨询服务进行商业销售。Specialisterne表示,除了IT,它的雇员还能胜任一些精细的处理工作,如编制医学临床试验报告和检查银行交易。

让更多的自闭症患者以市场工资水平就业,既是他们的幸事,也能为经济和社会做出实实在在得做贡献。这对企业和政策制定者也有更广泛的借鉴意义。自闭症患者通常被认为无法在工作场所正常工作,而受制于失败的社会或教育政策,越来越多的人因为缺乏就业技能而被劳动力市场拒之门外,但他们同样应当获得机会。

 

相关链接:

德企拟招聘500自闭症患者

不少个案发现,部分自闭症人士是另类天才,德国计算机软件设计公司SAP有鉴于此,今年起从德国、美国及加拿大,陆续聘请多达500名自闭症人士,希望培训他们为IT专才。

参与软件测试与编程

位于德国巴符州的SAP软件公司21日宣布,将陆续雇佣数百名自闭症患者参与软件测试及编程。SAP人事总监在谈到公司用人计划时称,准备寻找“具备另一种思维方式的人”。该公司在世界范围内共有员工65000人,到2020年,患自闭症的员工人数将达总数的1%。

将开辟专门培训部门

不过,雇佣自闭症患者的企业首先必须具备一定条件,向他们提供准确的日常结构、清晰的工作日程,并且从事的任务必须非常明确。另外,自闭症患者对周围的声音敏感,不明白含蓄的表达方式,也听不懂讽刺性的话语,与普通人相处较为困难。SAP公司称,将专门开辟一个接纳自闭症患者的培训部门。

自闭症员工成绩喜人

自闭症患者的特点是细节准确、一丝不苟、记忆力优秀,另外还具备特殊的逻辑思维能力。IT领域为自闭症患者提供了非常广泛的工作范围。2011年,SAP公司在印度的研发部门雇佣了6名自闭症患者从事软件测试,取得了出人意料的良好效果,去年将这一项目扩大到爱尔兰分公司。从现在起,该公司决定将经验推广到德国、美国和加拿大。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论