首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

盘点加班最多的岗位:程序员最长持续工作50小时

时间:2013-07-15 17:18来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
盘点加班最多的岗位:程序员最长持续工作50小时 对于加班你怎么看?

 

对于加班你怎么看?与岗位性质相关,当你投身某一职业时,可能就已与“加班”结下了逃脱不了的纠缠,盘点加班最多的岗位,看看那些岗位最辛苦!

程序员最长持续工作50小时 一年工作3000多小时

这是王恒在当程序员时创造的记录,那一年他在公司工作总时长高达3000小时以上,王恒粗略计算了一下,除去节假日和周末休息,平均每天工作时间在10小时左右。

王恒最长的一次工作时间是在电脑前不眠不休持续工作50多个小时,下班后一口气睡了22个小时还没完全恢复。“长期加班基本上是IT行业,尤其是程序开发人员的工作常态,平均每周都有三四天要工作到晚8点,而遇到紧急项目,常常工作到深夜11点。”王恒说,他曾和一位外国客户探讨过这一问题,王恒的工作强度令客户极为震惊,对方表示在当地加班率大约在20%左右,年工作时间3000小时公司会强制员工休息。

广告业者:每天加班两小时是常态

李媛在星海广场附近的一家地产广告公司做文案策划,最近她也关注到了奥美公司24岁职员猝死的新闻,“我们从事广告工作的很多人都在讨论这个话题,确实挺震撼的。 ”李媛告诉记者,据她了解除了IT行业外,广告和设计行业是工作强度较大的行业之一。“每天加班两小时是常态。”

李媛做地产广告工作已有5年了,几年前地产行业鼎盛时期,她每周只休息一天,几乎每天都要工作到晚8点,每个月平均有4天在公司从早上工作到23时。“我们是团队合作,完成一个项目需要多个部门配合,而且还要配合项目方的要求。”李媛说,往往下班前项目方突然提出修改意见,所有人员都必须加班加点完成工作。

医生:每周一次24小时连续值班

大连市儿童医院血液肿瘤科医生高晖曾从事3年多门诊工作,她告诉记者,有的同事甚至一天接诊了200名病人,而且始终处于神经高度紧张的状态,几乎没有休息时间。“平均两三分钟就要看一个病人,24个小时连续值班。”在高晖看来,儿科门诊医生不但需要高超医术,更是个体力活。

在市妇产医院,小柴每天一般要工作到晚8点左右,除了正常手术之外,每天产科医生都要填写病历和完成相关的文字工作。小柴每周都有一次夜班,一般从早上8点值班到次日8点就可以交班休息,但大多数时间医生们都要持续工作到下午两点之后才能真正休息。这种工作压力和强度几乎在整个医护群体中都存在。

除了以上几个比较有代表性岗位的劳动者实例诉说,另外,加班最多的岗位还包括:

快递员

市民刘洋曾在顺丰快递工作过3个月,他那段时间每天早上7点上班,持续工作12个小时才能下班,一个月几乎没有休息日,刘洋干了3个月后辞去工作。

地铁施工人员

参与大连地铁施工的刘世山平均每天守在地下作业面七八个小时。工人每12小时倒一次班,刘世山在工地则要忙活到夜里11点。此外,他每周还有两次24小时的夜班值守。

气象观测员

长海县气象局共有7名地面气象观测员,王妍是其中一员。按照规定,气象设备和电脑数据均需要实施监控,大家每隔两天轮一次24小时值守。

商场营业员

一些大型商场的营业员平时工作强度不大,但每到促销季工作时间也达到10小时,持续1周时间。

外企员工

在一家外企工作的王女士告诉记者,她所在的外企平时很少加班,但遇到大订单也要加班工作。一般企业行政人员,但一般企业的行政人员和财务人员平时工作时间相对固定,不会长时间加班。

工作中因加班过劳而猝死的案例只增不减,在调查中六成受访者表示曾长期加班,专家表示,长期加班的工作强度给从业人员的身体造成一定程度的影响,易处于亚健康状态。同时部分受访者还存在焦虑、压抑、沉默、乏力、疲倦等表现。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论