首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

生活张弛有度 80后90后新白领幸福感强

时间:2013-07-12 11:48来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
生活张弛有度 80后90后新白领幸福感强 近日,某社交网站发布了一份《2012年度白领冷漠度调研报告》。

 

近日,某社交网站发布了一份《2012年度白领冷漠度调研报告》,报告显示,白领心理状态并非被疲倦、平淡和烦恼占据,有超过50%的白领人士感觉生活张弛有度、休闲放松,但仍有70.2%的白领表示工作时偶尔会感到疲劳。

53.5%的人感觉生活张弛有度

报告显示,有53.5%的受访者感觉生活张弛有度、休闲放松。但仅有29.1%的受访者表示工作单位很温馨,有家的感觉;有30.60%的受访者表示公司同事之间互相算计、缺乏沟通;另外有33.60%的人表示对公司没什么感觉。

报告显示,有接近55%的受访者每月加班在两次以内,其中有16.80%的人从不加班。但仍有91.6%的受访者会在工作中感到困倦、疲劳。另外,有28.6%的人认为工作能够实现自己的人生价值,略多于认为不能的23.7%,其余47.7%的受访者表示不确定、不知道。

同时,很多白领选择在社交网站上缓解压力。数据显示,有超过80%的受访者都会忙里偷闲使用社交网络,大多数受访者会在社交网站上和同事互相关注,借此分享消息、交流沟通。

A踩着B的肩膀上位,C在领导面前给D打了小报告……这些职场八卦每天都像苍蝇一样在我们耳边嗡嗡嗡地响个不停,难道只要还在职场打拼,同事之间就永远无法坦诚相对吗?显然不是。这份报告显示,有81.20%的受访者认为很有必要与同事建立良好的关系,并且有96.1%的受访者认为进入新的工作环境,就需要融入到人际关系中去,只有1.4%的人认为没有必要与同事建立良好关系。

的确,如今的职场中,已经有相当多的“80后”成为公司骨干,而“90后”也已经开始步入职场,这些职场新白领从小就有网络相伴,他们能够娴熟地运用社交网络等互联网产品与人沟通,因此当他们步入社会时,渴望与同事“打成一片”的心情可见一斑,他们会利用各种机会与同事沟通,争取融入他们的生活。报告显示,有60.2%的受访者会为同事庆生,而当一名不太熟的同事需要帮忙时,有66.7%的受访者表示会去帮忙,只有6.6%的受访者表示会推脱或拒绝。

仅16.2%的认为同事钩心斗角

数据显示,虽然有16.2%的受访者表示公司中存在同事之间互相算计的情况,但当和同事之间发生矛盾时,仍有90.4%的受访者选择积极处理,主动交心化解矛盾。

报告显示,如果公司成立互助组织,有超过90%的受访者表示会加入组织;而当单位组织集体活动时,有92.5%的受访者表示会参加,其中45.2%的受访者还表示会为集体活动出谋划策。对于员工最喜欢的集体活动,旅游以82.6%的绝对优势位居首位,聚餐和运动分别以72.6%和49.5%的比例位居第二和第三位。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论