首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

职场人心理疲劳度的测试题及答案

时间:2013-07-12 11:44来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
职场人心理疲劳度的测试题及答案 你知道什么是职场心理疲劳吗?调查显示,从高管到专业人员、再到体力劳动者中,有68.2%的人正面临着较大的工作压力,而其中有58.5%的人身上,正显

 

你知道什么是职场心理疲劳吗?

调查显示,从高管到专业人员、再到体力劳动者中,有68.2%的人正面临着较大的工作压力,而其中有58.5%的人身上,正显现出不同程度的心理疲劳,其主要症状有:厌倦工作内容、不愿起床、上班迟到次数增多、处理公务时心情烦躁、注意涣散、思维迟钝、反应迟缓、遗忘率增加。

而这种不佳的职业心态,心理疲劳感的出现将给企业带来每年至少在亿元人民币以上的损失。所以及早的确认心理疲劳度数,才能对症治疗,缓解心理压力。具体职场人心理疲劳度的测试题及答案:

1、在处理一些重要或是紧急的公务中,我经常掌心冰冷或出汗:

A常常如此; B有时如此; C极少如此

2、晚上没有什么特别的事时,我也会拖到很晚才睡:

A从不如此; B有时如此; C常常如此

3、当同事的意见和我发生冲突时,我:

A感到恼火,甚至有时; B介于A、C之间; C冷静考虑对方的观点和立场

4、当被通知领导找我时,我总会一下子紧张起来:

A是的; B不一定; C不是的

5、办事拖延,我似乎也不太担心由此产生的后果:

A是的; B介于A、C之间; C不是的

6、最近我发现我对于以前喜欢的娱乐活动其实并不太感兴趣:

A是的; B说不准; C不是的

7、在下班时间接到显示公司号码的来电时,要很久才接听或者干脆不接:

A是的; B有时如此; C从不如此

8、我被不是很熟的人认为干得不错,我也竭力保持别人这种对我的印象:

A我总是如此; B介于A、C之间; C几乎没有这种想法

9、在休息日总是昏昏沉沉睡到下午,然后担心时间过得太快:

A是的; B介于A、C之间; C不是的

10、计划表开始变得不重要,我不再往上填写各种安排了:

A是的; B偶尔也写; C不是的

计算结果答案分析:

分数低的很好,你还没有产生心理疲劳;分数一般般的开始注意工作和生活的平衡是一个明智的选择;分数偏高的情况不妙啊。也许真的到了改变你工作和方向的时候了,这样或许可以避免心理疲劳程度的加重。但此时也要当心,毕竟心理疲劳可能已经对你产生了影响,再加上你的判断力和信心可能已经失去了往日的客观,为了保证自身职业发展,建议寻找专业的心理咨询师沟通疏导心理障碍。》》徐州咨询顾问招聘

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论