首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

自我测试:拖延症严重程度

时间:2013-07-12 11:42来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
自我测试:拖延症严重程度 拖延症即“将之前的事情放置明天”。

 

拖延症即“将之前的事情放置明天”。拖延症虽然不是一种病症,但是作为一种坏习惯,也会影响到正常的工作进度,而让拖延症者出现焦虑、抑症、强迫等症状,所以及早发现拖延症,并学习克服方法将非常必要。

下面,就通过拖延症自我测试,看看你有没有被拖延症附体,或者已经严重到了哪种程度:

1、不到最后期限不交活: 是 否

2、上班时间总在网上瞎逛,快到下班才开始忙工作: 是 否

3、没工作计划,不懂时间管理: 是 否

4、总是“伪加班”,白天可做完的事,总是拖到下班后加班做: 是 否

5、总是认为时间还有,不急: 是 否

6、懒散,日复一日,总想着明天再做: 是 否

7、每当同事或上司询问工作进展时,经常说“让我再看看”: 是 否

8、办公室里零食一大堆,上班时间经常吃零食: 是 否

9、要做事时,脑子里能冒出各种理由:现在先做别的事,这个稍后: 是 否

10、自我麻痹:还来得及,不行就通宵赶工: 是 否

11、处理问题不分主次,忙了半天,最紧要的事没做: 是 否

12、经常因为时间过于紧迫,草草交差,结果被同事或老板责怪: 是 否

13、厚脸皮,别人怎么催,也定力十足,习以为常了: 是 否

14、从不主动汇报工作: 是 否

15、团队合作时,同事都面露难色,不愿和你合作: 是 否

注:选“是”得1分,选“否”不得分。

拖延症测试结果

0—4分:轻度拖延,要当心了,快点找到原因,将它扼杀在萌芽中。

5—11分:中度拖延,它可能已经成为你的一种工作习惯,改变需要时间和耐力。

12—15分:重度拖延,建议重新审视自我,进行职业定位,找一份自己兴趣和能力特长所在的工作。

如何克服拖延症

据说,拖延症就是放着“正经事儿”不做,把大量时间花在做其他事情上。这里的正经事儿,往往是重要的、优先度高的事情,做起来有压力,而且很可能并不愉快,例如你的日常工作。而其他事情,往往做起来没有压力,而且能收获很多乐趣,例如打游戏、刷微博。

所以说,要治好自己的拖延症,第一要务是意识到自己是否在重要任务上存在拖延以至于影响了自己的职业发展。如果确实有,那你最好赶紧着手改善,这事儿就别再拖了。克服拖延症的具体方法:

1、主次有序。

对工作进行有效的分类,把它们分成急切并重要、重要但不急切、急切但不重要、不急切也不重要四类,把需要做的事情写在本上列出来,达到最好的提醒效果。

2、有效切割。

把大任务或完成时间比较长的任务切割成一个个小任务,按时间进程确定一系列的具体目标,然后再逐个攻破,并在每个小任务完成后,都对自己的执行力在内心奖励一次。

3、消除干扰。

将这一切可能影响工作效率的东西统统屏蔽掉,全心全意地去做事情。

4、互相监督。

有拖拉习惯的同事或朋友相互间也可以在完成任务的过程中相约相互鼓励和督促,这样比单打独斗容易得多,会有效降低拖延的概率。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论