首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

职场抗压能力测试题

时间:2013-07-12 11:40来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
职场抗压能力测试题 如果你无法改变职场工作中的压力,那么最好的方法就是提高自身的“抗压能力”,那么你觉得你的抗压性好不好呢?不妨通过职场抗压能力测试题,来自我评价下

 

如果你无法改变职场工作中的压力,那么最好的方法就是提高自身的“抗压能力”,那么你觉得你的抗压性好不好呢?不妨通过职场抗压能力测试题,来自我评价下吧!

【测试题】

也许你很久没骑脚踏车了,但不妨想一想你喜欢或者正使用的脚踏车应该是哪一款:

A. 轻便型脚踏车

B. 电动脚踏车

C. 变速越野车

[职场抗压能力测试结果]

答案: 轻便型脚踏车

抗压能力50%。轻便型脚踏车最大的特点就是无论什么路面,骑起来都比较轻便轻巧。对于骑车的人来说自然省力不少。选择这项的人,通常来说无法忍受自己承受过大的压力。也正因为如此,你选择了轻便型脚踏车,可以让自己省力不少。不过这并不代表你丝毫不能承受压力。有时候压力反而能够成为你的动力。让你发奋达到你心目中的目标。这样的人不占少数。

答案: 电动脚踏车

抗压能力20%。把它归类于脚踏车的行列是因为它还有两个踏板。只要有足够的电力,骑车的人可以毫不费力地行驶在马路上。选择这个选项的朋友,你对于压力可以说是非常敏感。在现实生活中,你绝对不允许也不会让自己承受过大的压力。一旦超过自己的承受范围立即放弃是你不二的选择。不过,有时压力可以帮助你完成不少事情哦。不妨试一试,让压力变成自己的动力。

答案: 变速越野车

抗压能力80%。相信很多人都喜欢它能够随时随地变速的特点。骑车的人可以在不同的路面选择不同的方式让自己轻松度过。正如这款车的特点一样,你对于压力有着良好的调节能力。你会非常理智地判断出何种程度的压力对于自己是有利的。而当压力过大时,你优秀的调节能力就体现出来了。你会调整自己的心态或是做些事情使外来的压力立即减轻不少。有时,压力对你来说反倒是一种表现自我的途径。

链接:如何提高抗压能力

法国作家雨果曾说过:“思想可以使天堂变成地狱,也可以使地狱变成天堂。”所以,当你在承受压力的时候,学会心理调整是个不错方法。积极应对,看到压力后面的动力,任何事情都有两个以上的选择,我们要做的是选择积极的应对心态。

其次,你还可以科学安排时间,工作分出轻重缓急,避免眉毛胡子一把抓,把自己搞的头晕眼花,工作还易出错。最后因此,无论工作多忙、压力多大,也必须安排出运动休闲时间,做到张弛有度,劳逸结合,才能让压力化小,增加个人抗压能力。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论