首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

高考结束暑假的到来 如何识别兼职工作的真假性

时间:2013-07-10 16:26来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
如何识别兼职工作的真假性 随着高考结束暑假的到来,很多毕业生,在校大学生都想利用空闲时间找份兼职工作。

 

随着高考结束暑假的到来,很多毕业生,在校大学生都想利用空闲时间找份兼职工作,增加个人经济收入的同时,增加一些社会的阅历经验,那么如何识别兼职工作的真假性?

网络的发展,我们经常可以在网上看到这样的兼职招聘信息,条件待遇丰厚,甚至走不出户工资日结可达百元以上,充满诱惑让人心动但究竟可不可靠呢?下面,我们就总结几个具有代表性的兼职工作教求职者学会识别。

1、淘宝刷钻兼职工作是真的吗

技能要求:只要有条件上网,有淘宝购物经验就可以。

兼职待遇:淘宝刷钻待遇很高很多网上的招聘启事中都这样写道:轻轻松松几小时赚百元。

识别真假性:从过来人的经验来看,这份兼职工作的真实性真不高。首先,很多店铺会让你先交纳交保证金或者押金上百到几百不等,其实很多情况下,找工作要交钱本身就不正规了。其次,店主会让你先拍下产品,付款后他们不是直接消失,也有借口没收到账款要你重新拍,无论哪种情况都预示你上当了,因此找兼职工作也不能总想捡便宜,还是脚踏实地的找份工作吧!

2、网上兼职打字员是真的吗

技能要求:能上网会打字。

兼职待遇:无排版要求,错别字除外,800元/万字,2个标点符号算一个字。只要打字速度快,一天打个几十万字不是问题。

识别真假性:先不说一天打个“几十万字”的可行性,这么高的待遇恐怕大家都不等着烈日,从事发传单,促销员的兼职工作了。曾有网友亲历过打字员的兼职工作,qq上招聘方会让求职者先按照所给网址注册,然后把用户名发给他,然后他们根本不看直接说你审核通过,要你汇邮递费30元过去,结果网友说要去看看他们的办公场所,对方直接不回答qq隐身了。

其实以上两个案例仅仅是大家关注比较多的兼职工作,不仅于此,很多中介公司还会打出“话务员、接待员、模特、礼仪小姐等”日结80元,甚至120元,高薪兼职的真假性让很多求职者无法识别,对此,如何识别兼职工作的真假性,建议一定要选择正规的途径获得兼职工作招聘信息,避免虚假的招聘,造成兼职人员的损失。

最后提醒,找兼职工作赚钱的同时最好选择有针对性的兼职方向,比如市场调查,家教,校园推广工作可有效锻炼自己的口头能力及沟通与人交流的能力,详情可点击查看徐州大学生兼职信息

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论