首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月 夏天上班犯困怎

时间:2013-07-10 16:20来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
夏天上班犯困怎么办 “春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月”眼看外面灼灼的烈日,夏天到了职场上班的你有没有变得爱打盹了呢!

 

“春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月”眼看外面灼灼的烈日,夏天到了职场上班的你有没有变得爱打盹了呢!上班犯困可是很多员工的通病,尤其是上班第一天这个症状更严重,下面我们就来说说夏天上班犯困怎么办!

上班犯困不是病

首先不要担心你的身体是不是出了什么毛病,夏天爱犯困这是由于季节变化而导致人体生理机产生的生理反应,比如夏季气温高,排汗多人体血管扩张,脑部供血量不足,就会产生精力不足,昏昏欲睡的感觉,明白了这一点就知道夏天犯困是非常正常滴!

夏天上班犯困怎么办

虽然夏天犯困不会危害到你的身体健康,但是却危害你上班的工作效率,如果被领导看到你萎靡不振的样子,更是少不得一顿批评,因此,改善这种上班犯困的状态还是非常必要的。

该怎么办呢?要知道困劲上来可谓百爪挠心,所有的工作到了脑子里都成了浆糊,心里默叹就让我睡上一会,可好!

其实克服夏天上班犯困还是要从我们的生活及工作习惯下手:

1、饮食调节:夏季天气热可选择多摄入一些含钾元素较高的食物,比如玉米、大豆、香蕉、芹菜、莴笋、毛豆等。另外,办公室上班族还可以多饮用一些提神醒脑的茉莉花茶、绿茶,这对于用脑过多的员工来说,效果是非常好的还可以解困。

2、时间管理夏天上班犯困时间主要是中午及下午,那么就可以把比较感兴趣的工作留在下午,降低犯困的可能。

3、适当午休:俗话说的好劳逸结合,午休是克服上班犯困的最有效方法。尤其是夏季,午休可以保证下午的精力充沛,但提醒时间最好不要超过一小时,醒来后建议洗把脸再来杯热茶,困意马上一扫而光。

4、规律的作息:夏天人们睡觉的时间普遍比较晚,尤其是年轻人可能凌晨1、2点才入睡第二天怎么可能会不困呢!养成良好的作息习惯不要熬夜,早起锻炼提升个人体力,上班犯困的可能也会大大降低的。

工作辛苦更应注意职场健康,上班犯困不妨试试以上方法,即便是让人打不起精神的夏天,也要努力让自己神采奕奕,精神抖擞的渡过每一天。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论