首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

76.8%的职场人士欲送子女留学

时间:2013-07-10 16:19来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
76.8%的职场人士欲送子女留学 最新的前程无忧职场调查显示,有超七成职场人打算送子女海外求学。

 

最新的前程无忧职场调查显示,有超七成职场人打算送子女海外求学,仅有8.4%在职场打拼的父母没有送子女留学的打算,可见出国留学已成父母眼中的大众化教育方式。

76.8%的职场人士欲送子女留学

607位受访者中76.8%的职场人士有考虑送子女出国去念书,其主要原因:1、海外有更优渥的教育资源,留学归来可获得更好更多的就业机会。2、职场人士表示现在家里的独生子女在异国的环境下,能锻炼独立生活的能力。

出国潮赶上就业难

一面是父母掌握主动权,为孩子提前勾画好出国留学的前景;而另一面留学生的就业情况,却并不是那么理想。出国潮对此留学生就业,一冷一热,作为职场人士更应在送子女留学的问题上慎重考虑。有数据显示,2008年至2010年,中国每年出国留学人数分别为17.98万、22.93万和28.47万人,几乎3年翻番。而留学费用更是不菲,每年学费、生活费加在一起,各国差异从10万元到50万元人民币不等。

留学就像是一笔投资,需要投入巨大的成本,而这个成本回报还待考量。统计“海归”回国后第一份工作的年薪普遍不高,其中36.5%的人年薪不足4万元,67. 2%年薪不足6万元。这与动辄数十万元的留学成本相比,投入产出极度失衡。

因此,职场人士在计划送子女出国的同时,更应理想看到这些问题,尊重孩子自己的意愿,结合家庭经济情况,孩子的学习情况以及通过留学获取国外资源还是通过高考获取国内资源,哪个更有利于下一代未来的职业发展。

另外,对待留学归来的即将进行就业找工作的求职者来说,建议注意:

1、做好自身职业定位:理性清晰的分析自身情况,根据自己的定位做好职业规划,不要因为自己喝过洋墨水,出过国就抬高择业的标准,实际上,企业看重求职者的实际工作能力比学历背景要高很多,如果你有在海外工作的背景,往往是比较容易赢得企业招聘的青睐的。

2、增加社会实践证明:企业喜欢的是专业知识和实战经验想结合的复合型人才,只有留学经历不代表你的工作经验比国内人才更丰富,所以到社会上去实践,拿到实践工作证明这点要重要的多。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论