首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

给大家推荐一个求职的新方法求职技巧:微博怎

时间:2013-07-10 16:03来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
求职技巧:微博怎么找工作 求职的途径除了传统的网络招聘,人才招聘会及中介猎头等,今天还要给大家推荐一个求职的新方法——微博找工作。

 

求职的途径除了传统的网络招聘,人才招聘会及中介猎头等,今天还要给大家推荐一个求职的新方法——微博找工作。

微博怎么找工作?这其中的求职技巧可表现为“快捷、及时、零投入”。我们知道越来越多的人在使用微博,尤其是90后的年轻人,基本上都会有自己的微博。而企业也在借助微博宣传自己公司的文化产品信息,成功的微博营销甚至会让企业微博粉丝过万,这样当公司用微博发布一条招聘信息的时候,理论上会被所有的粉丝看到,并被有意向者转载,获得更多展现的机会。另外对于工作忙碌没有时间跳槽的职场员工来说,通过微博可直接与企业交流,不用亲自跑招聘会节省下大量的时间,提高求职成功的几率。

在史上最难就业季大学毕业生要学会采取一切可用资源来实现自己的求职意向,怎么利用微博找工作?在此方面缺乏技巧的求职者可参考:

1、打造自己的微博品牌:微博是个人形象,知识,个性的传播,如果你利用微博找工作,就要注意你的微博内容是否能反映你的优势,尤其当你确定求职目标公司,关注其微博并参与其发表的每一个话题,共同交流讨论,建立自己的品牌,获得雇主的对你良好的第一印象。

2、说出你想工作的意愿:积极的转发其微博,给予正面积极的评论,在得到对方恭维的回复后,@对方告诉他们你想加入公司获得一份工作的意愿,才能让对方考虑你的加入。

3、不要在微博上抱怨:即使你对目前的公司或客户非常的不满,也不要在微博上表现抱怨出来,保不准你在利用微博找工作的时候,会被你的目标公司微博管理者看到,而对你的职业素养产生怀疑,错过一个求职面试的机会。

提醒:微博找工作需兼顾求职风险

虽然微博找工作成本低,方便快捷,但是在虚拟的互联网交流,不能排除欺诈情况的出现,因此求职技巧提醒,找工作的时候要谨慎,查看微博有无企业认证,并在面试前进行电话求职交流,判断企业的真实性。

最后微博找工作只是增加求职的机会,在求职的成功性上并没有太多优势,求职者不要仅依赖这一种求职途径,找工作作为人生大事还是严肃一些,微博求职的同时,并在网络投递简历来加深企业对你的印象,更多信息→徐州招聘专题

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论