首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

潜规则中陪领导吃饭酒桌上的潜规则

时间:2013-07-03 14:21来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
陪领导吃饭酒桌上的潜规则 在工作中谁没个陪领导吃饭的经历,而酒桌文化则是非常古老的。

 

在工作中谁没个陪领导吃饭的经历,而酒桌文化则是非常古老的,尤其是销售人们交易能够成功,与酒桌上的潜规则密切相关,酒作为一种交际媒介是双方沟通,传递情谊的良好表达,为助你成功交际,陪领导吃饭酒桌上的潜规则,希望让你能发挥出酒桌文化独有的作用。

潜规则1、可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你丫是领导。

潜规则2、酒桌上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人 家也不会敞开了跟你喝酒。

潜规则3、领导跟你喝酒是给你面子,不管领导怎么要你喝多少自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。

潜规则4、领导相互喝完才轮到自己敬。

潜规则5、在酒桌上不要因为喝多而失言,不要说大话失态,不要吐沫横飞筷子乱甩,不 要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住去厕所去,没人拦你。

潜规则6、领导夹菜时,千万不要转酒桌中间的圆盘,领导夹菜你转盘是酒桌上大忌。

潜规则7、自己职位卑微,记得多给领导添酒,但酒桌上不要瞎给领导代酒,就是要代也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。

潜规则8、陪领导吃饭的酒桌礼仪

1)融入酒宴

大多数酒宴宾客都较多,所以应尽量多谈论一些大部分人能够参与的话题,得到多数人的认同。特别是尽量不要与人贴耳小声私语,给领导留下不好的印象。

2)语言幽默

洒桌上可以显示出一个人的才华、常识、修养和交际风度,有时一句诙谐幽默的语言,会给领导留下很深的印象,陪领导吃饭的应该知道什么时候该说什么话,语言得当,诙谐幽默很关键。

3)察言观色,了解人心

要想在酒桌上得到领导的赞赏,就必须学会察言观色了解人心,左右逢源,才能演好酒桌上的角色,深刻体会到领导吃饭酒桌上的潜规则

酒桌上的规矩是特别多的,而且也很细碎,有很多是不可言说只可意会不可言传发的潜规则,所以陪领导吃饭也是一门学问,想想看这些酒桌上的潜规则你都做到吗?

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论