首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

职场潜规则教你如何“站好队” 避免“站错队”

时间:2013-07-03 14:18来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
职场潜规则教你如何“站好队” “拉帮结派”也是职场潜规则之一,这种小集体并不是每个职场人士所欢迎的,因为站队不可怕,但是想“站好队”避免“站错队”则非常不容易。

 

“拉帮结派”也是职场潜规则之一,这种小集体并不是每个职场人士所欢迎的,因为站队不可怕,但是想“站好队”避免“站错队”则非常不容易。

进入职场多久才开始“站队”

职场潜规则分析,当下“站队”对职场人的仕途意义重大。19.32%的参调者表示初入职场1年就开始找队形站;12.5%的参调者表示2-3年是观察期,然后摸好队形再“站队”;5.68%的参调者表示要打拼三五年,看到有晋升的“苗头”再站;62.5%的参调者表示“不站队”。综合数据所示,六成职场人都承认“职场站队”现象客观存在,但同时又想避“职场队形”而远之。

事实上,如果可以避免“站队”情况,那么还是上上选择,利用个人勤奋努力的工作、提高个人专业技能和职场竞争力,才是王道。

但是,如果一定要站队如何“站好队”

潜规则1、如果“站队”不可以避免,入队也不能盲目,特别是初入职场的“新人”,在已经出现的队列面前,一定要纵观全局,了解好企业人际关系,分析哪个“队长”最后获得“胜利”的几率更大,以及自己的发展和哪个“队长”的利益最相匹配;同时,也要做好最坏的打算,就是自己所站的队伍失败后,该怎么保全自己。

潜规则2、即使选择了队伍,各个队伍在工作中出现意见分歧,也切忌过于高调。涉及到两方队伍的敏感问题和尖锐问题时,也要尽量保持“沉默”,别做职场的“逞能莽夫”,更别做两边倒的“墙头草”。古今中外,“墙头草”都是任何人际场合的大忌,忠心不二,才会得到爱才上司的赏识。

潜规则3、“站队”其实是职场人际关系的一种表现形式,其实同事之间都是希望和睦相处、融洽工作的。如果发现“站队”失败,作为下属,还是认真踏实地做好自己的本职工作,遇到需要合作的工作,尽量抓住机会促进团队之间的了解与协作。归根到底,做好自己分内的事情,努力展示自己的优点,如果有工作协作的契机,多帮助同事,这样的优秀员工,即使是在“站队”失败后,也会有上司慧眼识才的。

职场站队向来被理解为职场上的潜规则我们需承认其存在,但尽量避免站队,毕竟同事之间还是希看和睦共处、融洽协作的,所以大家默认了规则的存在,但不一定非要站队才能在职场生存,如何“站好队”,仅适用在不得不被站队的情况,而个人不建议组织拉帮结派的活动。

 

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论