首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

徐州市推出四项措施帮助高校毕业生就业创业

时间:2013-06-24 09:32来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
据徐州市人社部门消息,今年徐州生源高校毕业生约5万人,驻徐高校毕业生约3.5万人,而全市招工需求同比下降14%。市人社部门推出四项措施,全力助推高校毕业生就业。

徐州市人社部门消息,今年徐州生源高校毕业生约5万人,驻徐高校毕业生约3.5万人,而全市招工需求同比下降14%。市人社部门推出四项措施,全力助推高校毕业生就业。

到基层一线就业

今年,我市面向优秀大学毕业生招录省选调生20名到基层一线和艰苦地区工作;实施一村一社区一名大学生就业计划,全市选聘400名高校毕业生到基层村(社区)任大学生村官;选拔招募60名高校毕业生到基层支教、支农、支医和扶贫工作;招聘400名困难家庭和就业困难高校毕业生到基层共卫生服务公益岗位工作;江苏省大学生自愿服务苏北计划及西部计划也招募大学生志愿者服务。

另外,全市提供632个省招公务员岗位面向大学毕业生公开招考;已发布简章面向大学毕业生公开招聘事业单位工作人员1338人。

扶持大学生创业

目前,全市大学生创业企业已达3000家,创造各类就业岗位近3万个;已建成18个大学生创业园,入园企业800家。徐州市大学生创业园被人社部授予首批“全国创业孵化示范基地”,被教育部授予“国家大学生创业示范基地”。

今年,我市将新增创业企业1000家以上,吸引3000名以上的大学生创业,以创业带动大批毕业生就业。同时,今年各县(市)区都要规划建设3000平方米以上的大学生创业园区,入驻企业保持在35家以上,有条件的要同步规划建设产业化基地。

举办就业援助招聘会

6月22日,我市将举办大学生就业援助招聘会,帮助学子就业。

市、县(区)两级公共就业和人才服务机构开展公共就业与人才服务进校园活动周,今年5月底,分别在中国矿业大学、江苏师范大学、徐州工程学院举办专场招聘会。其中5月30日在徐州工程学院举办的招聘会,吸引全市76家知名企业提供就业岗位1346个,达成就业意向207人。另外,一系列招聘会吸引大批高校毕业生进场应聘,今年1至4月份,全市提供就业岗位8201个,高校毕业生签约3811人。

小微企业招用毕业生有补贴

市人社局出台《 关于对小微企业招用高校毕业生给予培训和社会保险补贴的通知》文件,大学毕业生参加职业技能培训,按照取得的职业资格级别给予补贴,职业技能培训补贴资金按照不同类别和级别,分别补贴500元到1600元不等。创业培训补贴标准为170元/人-1000元/人。岗前培训补贴标准按照职业技能培训补贴标准的50%执行,每人最高不超过500元。与大学毕业生签订一年以上期限劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的企业,按实际招用人数,对企业缴纳的社会保险费给予一年的全额补贴。

另外,我市推进就业宣讲、送岗位信息、创业指导、职业培训和技能鉴定进校园活动,开展创业证办理、公司注册、税收优惠政策、创业与就业的优先选择等咨询活动。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论