首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

面试5大技巧助你成功

时间:2013-06-09 09:21来源:中国人才网 点击:我要投稿 参与评论
面试也是要讲究技巧的,怎么样得到hr的欣赏赏识是非常重要的,下面就由中国人才网小编介绍下面试时的5大技巧。
 面试也是要讲究技巧的,怎么样得到hr的欣赏赏识是非常重要的,下面就由中国人才网小编介绍下面试时的5大技巧。

 


  面试5大技巧助你成功


  1、了解雇主需求


  你过去做了什么没有人在乎。他们雇佣你是因为你说服了他们你会在未来给这家公司带来很多成就,这是最重要的区别。 因此,花点时间去了解未来雇主的需求,而不是仅留恋于你曾经毕业于高级法律学校,或者你曾在过去的五年里被三次升职。你应该将自己的经历和雇主的需求联系起来。比如,如果你所应聘的公司正谋求在亚洲的扩张,那么你就应该强调你在日本学习的经历或者你去年曾在新加坡一个公司的工作经历。


  2、让各种信息充斥在你的简历中


  你的生活很精彩,但不要误以为你的每个细节都要出现在简历上。记住,雇主只对你将如何帮助他们的公司感兴趣,因此,请将相关的信息放在简历最前面。 例如,如果你是一个数据分析人员在寻找一个数据库分析的工作,但也许你在过去的六个礼拜里参加了一个法式料理培训班,这些内容就不用写进你的简历了。当然,除非你的面试官也是一个法式料理的超级粉丝。 再看看简历上的所有信息,问问自己:“这些信息是不是能够证明我是这份工作的不二人选?”


  3、不要认为自己优秀到不需要一个网络版简介


  应聘者的口碑对他本人来说很重要,现在,了解一个人的极为容易的方法就是到互联网上搜索有关这人的相关信息。请记住,雇主的信息源很有可能不一定来自行业内,他们也不一定知道你在业界的名声和地位。用一些网站的搜索功能搜索一下自己的名字,以确保那些关于你的职业方面的信息是很容易找到的。如果你还没有这样做,那就找一个合适的职业发展平台创建一份自己的简历吧。在你需要求职之前就将他创建出来,而不是要等到你被突然丢进竞争激烈的人才市场时才去做。


  4、不要耍小聪明


  很多人觉得找工作就是在战斗,他们将面试官当作敌人,当你在战斗的时候,你总想比敌人更聪明一点。问题是,面试官不是你的敌人。 对于人类来说,总有一些人性的邪恶,但大部分面试官总是在试图找到最合适的应聘者。如果你认为雇员其实也是在寻找一个合适的雇主,那么问问你自己如何更容易地说服他们你就是这个工作最合适的人选,而不是想着如何玩一些小花招来战胜他们,或者说欺骗他们。


  5、求助于你的人脉关系网


  有的时候,自身的力量是不够的。找工作常常会寻求朋友的帮忙。但是不要认为让你的关系网介入你的求职过程只是为了询问工作未来的发展,要灵活地使用你的人脉网络关系,向他们展现出积极的、专业的形象。当你在很辛苦地找工作或者想让自己成为一个更具吸引力的竞争者时,告诉你周围的人,请你信任的人花五分钟左右的时间对你的简历做个评判,或者邀请在你感兴趣的公司工作的老朋友喝喝咖啡或者做一个简单的模拟面试。提问题,然后聆听对方怎么说。当你要找一份新工作的时候,一个聪明的人应该知道有一颗开放的心才是关键。


  面试5大技巧助你成功,这些技巧实行起来也并不困难,但确实容易受人忽略的。中国人才网小编提醒:没有一定的求职攻略,你得自身的能力是不足以帮你谋得一个好工作的,所以请重视他,这样你得求职路才能更顺畅。

(徐州热线 责任编辑:网络)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论