首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 招聘 > 人才 >

徐州招聘专家:毕业季遇上史上最难就业季 找工

时间:2013-06-06 09:04来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
为解决徐州高校毕业生就业问题,5月28日下午,徐州市2013年高校毕业生就业服务工作座谈会在徐州人力资源服务中心成功举行,会议全面分析了2013年徐州市高校毕业生就业工作形势
  2013年,我国高校毕业生人数再创历史新高,达699万。全国高校毕业生就业总量压力继续加大,结构性矛盾十分突出,就业任务更加繁重。
    徐州高校有:中国矿业大学、江苏师范大学(徐州师范大学)、徐州医学院、徐州工程学院等。六月份毕业季,又将有一大批毕业生涌入社会。为解决徐州高校毕业生就业问题,5月28日下午,徐州市2013年高校毕业生就业服务工作座谈会在徐州人力资源服务中心成功举行,会议全面分析了2013年徐州市高校毕业生就业工作形势,研究部署了今年高校毕业生就业工作重点,要求市及各县(市)区高校毕业生工作职能部门要认真组织实施高校毕业生就业服务专项活动,进一步完善相关政策措施。
    社会完善相关的就业措施,提供就业机会在一定程度上能缓解就业压力,但就业主要还是要依靠自己,对此徐州招聘专家支招,毕业生在找工作时要注意的四大项。
    一、理清自己的工作方向
    你是找不到工作,还是找不到“想要”的工作?徐州招聘专家提醒:不要太过在乎“公司”这个初入职场的敲门砖。最重要的终究是“找工作”,而不是“找公司”。无论是什么规模的公司,首先应该考量的是工作本身这件事,而不要执着于进什么公司。不少过来人都有深刻体会,真正适合自己的工作,往往是“试”出来,而未必是一次就“找”到的。换言之,当新人在找工作时,应抛开“完美理想条件”的过度期望,在还未充分了解自己职业兴趣前,不妨可先从有学习成长空间的工作,去一步一步探寻未来适合的方向。
    二、打造自己的专业能力
    由于很多学校专业与社会实际需求的严重脱节以及企业对新人的培训真空。很多要自己找工作的毕业生非常缺乏对职业、职位的了解。对此徐州就业指导师建议不妨把等待工作的这段时间,当成一段“长假”,主动去学习一些职业新技能。学习不仅能让自己保持积极的心态转移注意力,把这段学习经验写进履历,也是为自己加分的好机会。
    三、大声说出我在找工作
    很多刚踏出校园的毕业生会埋头找工作,却忽略周遭学长学姐、亲戚朋友的的力量。找亲朋好友多聊聊社会和工作,多了解不同的职业到底是做什么的,不仅能帮助自己选择职业方向,还能降低你的求职焦虑感。另一方面,当你说出自己正在找工作时,有社会经验的亲友,也能多帮你留意工作职缺。
    四、学习面试技巧和经验
    参加了多次面试,却没收到一个Offer,你是不是犯了面试大忌而不自知?不管满不满意自己的面试表现,觉得应该可以更好的地方一定要记住,并寻求改进,因为你不会一辈子只参加这一次面试。对于不同的面试官,他们考察的内容是不一样的!HR关注的是你的教育状况、沟通能力、以往的工作经历与职位的匹配性;部门负责人关注的是你的职业经历、专业技能、与部门需求岗位的匹配性、团队合作能力等。
    当毕业季遇上史上最难就业季,徐州招聘专家建议毕业生们首要的是提高自身的能力以应对就业压力。
(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论