首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 音乐 >

盘点:王牌选秀选手转战演唱会吸金指数

时间:2013-06-03 14:28来源:新华网 点击:我要投稿 参与评论
湖南卫视“我是歌手”赚足了公众的眼球之际,也以迅雷般的速度挤占了收视率前排,更是让过气歌手通过这次成名歌手的选秀节目迎来了事业的第二次高峰,黄绮珊、齐秦、彭佳慧

 

   


     乐坛是不以出身论天下的,虽然有林奕迅、五月天、周杰伦、汪峰、罗志祥、王菲这些演唱会的大牌巨星笼罩之下,仍然有很多选秀歌手转战演唱会表现出了强劲的吸金势头。也许在这些人中会有人称为下一站演唱会吸金歌王。

    1. “我是歌手”选手齐聚“歌者归来”

    湖南卫视“我是歌手”赚足了公众的眼球之际,也以迅雷般的速度挤占了收视率前排,更是让过气歌手通过这次成名歌手的选秀节目迎来了事业的第二次高峰,黄绮珊、齐秦、彭佳慧、尚雯婕、辛晓琪、沙宝亮、杨宗纬、李泉这些已经耳熟能详的歌手,再次掀起全国的疯狂追捧,他们趁热打铁重组“歌者归来”全国巡回演唱会现已启动,从小荧屏到大舞台,都名利双收,赚得盆满钵满。

    2.周笔畅

    当年超女走出的周笔畅,笔笔影视歌齐起头发展,演唱会也不甘落后,一年半未发行唱片的周笔畅,日前推出专辑《UNLOCK》,并首次担任整张专辑的监制。其中,《花樽与花》作为《密友》的粤语版,请来了词神林夕执笔歌词,“以鲜花爱上花樽,却又不得不离开花樽”的描述来隐喻爱情中的别离与不舍,独特又一针见血。北京举办的《UNLOCK》同名演唱会,将别出心裁地选用全木构架打造。由于当年疯狂超女的粉丝积累,笔笔的演唱会票房也是异常的好。

    3.林宥嘉

    林宥嘉从第一届《超级星光大道》冠军出身,以最年轻姿态发行四张专辑以及一张爵士LIVE专辑、问鼎金曲奖最佳男歌手、于2013年年初首登央视春晚的舞台,更是为林宥嘉的演艺事业增添了一份坚厚的基础。此次18场《神游世界巡回演唱会》吸金产值5亿元台币。刚刚结束的北京站为《神游》演出画上圆满的句点。

    4.萧敬腾

    成名于台湾超级星光大道节目的踢馆赛环节的流行乐坛人气小天王萧敬腾,今年4月份,在万人的欢呼下度过他的生日,同时结束了30场巡演“同名世界巡回演唱会”。从2011年巡演至今,吸金超过3.5亿(新台币),面对这么密集的工作量,萧敬腾却说:“一点都不辛苦。”

    5.李宇春

    自从成为2005年超女比赛冠军后,李宇春的个人音乐专辑演唱会始终保持著高品质、高销量的良好口碑。出道4年时间里,李宇春横扫各大音乐榜单最佳女歌手奖项,接下了几十个广告的代言,去年“疯狂”演唱会,也让李宇春疯狂吸金。并且让李宇春从超女中脱颖而出、让很多人惊讶得嘴巴合不拢的选秀冠军;成功蜕变到今天仍拥有无数痴心粉丝、愿意满世界打飞的追看演唱会的偶像明星。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论