首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 音乐 >

《我们一家人》英达致敬《我爱我家》

时间:2013-07-08 10:29来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
7月7日,情景喜剧《我们一家人》在京郊正式开机,导演兼主演英达、梁天携演员王茜、李增瑞、张国丰等出席活动。

  新浪娱乐讯 值得一提的是,这一天既是英达53岁的生日,也是经典剧集《我爱我家》开拍20年周年纪念日。回望过去20年,英达颇为感慨,他表示,20年前选择7月7日开拍《我爱我家》确实是因为想就着自己的生日,而这次《我们一家人》选择这一天开机则是向《我爱我家》致敬。

  英达五年后再出山  编剧坦言压力大

  20年前,由英达导演,宋丹丹、梁天、杨立新等主演的情景喜剧《我爱我家》获得了极大的成功。珠玉在前,作为姊妹篇,《我们一家人》的主创们压力都非常大。

  英达已经有5年多时间没有拍过情景喜剧了,《我们一家人》则是他再次出山的作品。据悉,该剧暂定360集,前期计划拍摄120集,主要讲述了一个天津家庭的喜怒哀乐。英达在接受媒体采访时表示,之所以再次回归情景喜剧,一是真的很喜欢这种艺术形式。另一点则是因为社会在发展,有很多新的东西,他特别希望能用新的方法表现出来。

  不过,他也承认现在观众的胃口已经被丰富的节目“喂”得很高了,确实很难再制造像当年《我爱我家》那样的轰动,只有努力创新。

  《我们一家人》总编剧东东枪在接受采访时则笑称:“接这个戏没有别的,只有压力。”因为即使到了20年后的今天,大家对《我爱我家》的关注也丝毫没有降低。如今做这个姊妹篇非常诚惶诚恐,如履薄冰。在创作过程中,编剧们希望向《我爱我家》这个标杆看齐,但同时也会用自己的汗水和智慧努力有所突破。

  新老面孔组成“新家”阵容  葛优宋丹丹有望参演

  在《我们一家人》中,除了主演梁天和偶尔客串的英达外,其他主演全部都是新面孔。英达解释道,既然和《我爱我家》是姊妹篇,自然演员不会完全一样,情景喜剧肯定需要新鲜面孔和新鲜血液。所以,新老面孔组合才是一个合理的“新家”阵容。这次请梁天出演《我们一家人》,一方面是对《我爱我家》的致敬,同时也是这个戏的保证。

  不过,梁天坦言刚开始接到邀请的时候自己确实很犹豫,一方面工作比较忙,另一方面他觉得《我爱我家》中的贾志新是他表演上的一个顶峰,确实很难超越。

  作为新人加盟主演的王茜则更为忐忑,她在电视剧《重案六组》中饰演的警察季洁深入人心。但是,演惯严肃角色的她突然变成一个喜剧演员,连她自己都不太适应。王茜透露,虽然有点紧张,但这次演出经历圆了她一个梦想——就是出演喜剧。

  “另外,可以和这么多国内的情景喜剧教父级的人物合作,我觉得对我来说是一个非常好的转型机会。”王茜说道。

  值得一提的是,英达表示将会尽量邀请葛优、宋丹丹、杨立新等曾参演《我爱我家》的大腕儿演员前来客串,观众有望在《我们一家人》中看到他们精彩的表演。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论